«Мегафон» извинился за сбой связи и пообещал компенсировать потери пострадавшим абонентам

Оператор «Мегафон», в сети которого днем 19 мая произошел масштабный сбой, пообещал предоставить компенсацию абонентам, которые понесли ущерб в результате аварии. Об этом сообщил глава компании Сергей Солдатенков.

Солдатенков принес извинения абонентам «МегаФона».«Ещё раз приношу искренние извинения за доставленные неудобства. Мы сделали необходимые выводы и уже принимаем дополнительные меры, чтобы такая ситуация больше не повторилась», – сказал гендиректор.

В настоящее время сбой устранен. «Минувшей ночью и утром мы провели необходимые работы по восстановлению полноценной работы сети и окончательной ликвидации последствий ошибки программного обеспечения. Сейчас сеть работает стабильно и в Москве, и в других регионах, где вчера были проблемы с голосовой связью. Абоненты пользуются всеми услугами в обычном режиме”, – сказано в сообщении.

Солдатенков сообщил также, что это была первая авария такого масштаба в истории компании. «Мы сделали необходимые выводы и уже принимаем дополнительные меры, чтобы такая ситуация больше не повторилась”, – написал он.

Солдатенков пообещал компенсацию все пострадавшим абонентам. «О деталях сообщим дополнительно в начале рабочей недели», – написал он.

Оператор Yota, объявивший ранее о намерении компенсировать пострадавшим от сбоя в сети абонентам потери, направит на эти цели до 20 млн рублей.

«В качестве компенсации мобильный оператор Yota предоставит пользователям скидку на следующий расчетный период. Для ее получения клиентам достаточно обратиться в службу поддержки», – сообщила Yota.

Проблемы со связью у «Мегафона» появились 19 мая. Абоненты жаловались, что на телефонах появился значок «нет сети», звонки и сообщения не проходят, при этом мобильный Интернет работает. По официальным данным, произошла авария на одном из элементов сетевого оборудования «Мегафона».

Источник: MacDigger.ru

8 комментариев