«МегаФон» не верит в появление бесплатной сотовой связи в России в ближайшем будущем

Исполняющий обязанности гендиректора «МегаФона» Сергей Солдатенков сомневается, что в ближайшие 3-5 лет возможно появление бесплатной сотовой связи в РФ.

mega-no-2

«В ближайшей перспективе — 3-5 лет — я не очень уверен, что это так», — сказал Солдатенков, отвечая на вопрос «РИА Новости», считает ли он жизнеспособной модель бесплатной сотовой связи.

В конце мая президент МТС Андрей Дубовсков заявил, что сотовые операторы должны в ближайшем будущем перестать взимать деньги за свои услуги с абонентов, а зарабатывать на партнерстве или рекламе. В продолжение этого заявления в середине июня МТС объявил о первом таком проекте, который реализуется совместно с МТС Банком (обе организации принадлежат АФК «Система»). Пользователи банковской карты «МТС Smart Деньги» смогут бесплатно пользоваться услугами сотовой связи МТС при условии, если за месяц оплатят картой покупки на сумму не менее 10 000 рублей или будут иметь на ней неснижаемый остаток (минимум 50 000 рублей).

mega-no-1

На этой неделе гендиректор Tele2 Сергей Эдмин заявил, что операторы связи России со временем предложат абонентам бесплатную мобильную связь.

«Если абонент захочет получить мобильную связь бесплатно, он будет иметь такую возможность. Просто от него будут требоваться какие-то действия: либо он будет активным пользователем рекламных продуктов, либо скидочных продуктов наших партнеров, либо пользователем каких-то финансовых услуг. Несомненно, этот тренд будет развиваться», — сказал он.

По словам Эдмина, средние ежемесячные затраты российских абонентов сотовой связи примерно равны по стоимости чашке кофе в дорогом кафе, поэтому «это можно субсидировать за счет других товаров».

Источник: MacDigger.ru


6 комментариев

  • Газпром тоже в сланцевый газ не верил :)
    • С руксперта. "События 2015—2016 года показали, что точка зрения на сланцевую добычу как необоснованно раздутый экономический пузырь оказалась всё же ближе к истине. К весне 2016 года в США осталось уже менее 1/4 части от числа буровых установок по сравнению с сентябрьским максимумом 2014 г." Возможно, и тут тоже для имиджа подключат бесплатную связь мизерным проценам абонентов для пиара. Главное - заголовки!
  • Мне кажется, что скоро мобильный интернет будет стоить дороже, так статистика показывает, что люди все больше и больше пользуются интернет мессенджерами и видеозвонками, то есть доход за головую связь падает, им нужно будет отбить это повышением цен на интернет.
    • ну если ещё добавить будущие траты опсосов на свой апгрейд в соответствии с законотворчеством нашей думы (мизулинско сохранительный закон, сорм-2 и прочее непущать), а они точно лягут на конечного пользователя, то любой инет подорожает минимум в 2раза :(
  • Выпученные гл 3 года назад
    0
    Ну хоть кто то не верит,а про 50 000р это МТС классно придумало,они просто жгут там
  • Дмитрий 3 года назад
    0
    Здесь немножко игра слов . Уже сейчас в банке можно активировать автоплатёж, а несколько сотен рублей получать, как moneyback за чт то другое . Вот типо и бесплатная связь для конкретного абонента. Чисто маркетинг. Никакой речи о нулевый тарифах не идёт .