Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«Мегафон» объявил об отказе от безлимитного интернета из-за «полного отсутствия интереса»

Оператор «Мегафон» намерен закрыть для новых абонентов услугу «Безлимитный интернет». Об этом представители компании сообщили в официальном Twitter-аккаунте.

mega-2

Тарифы или опции, которые позволяют абонентам пользоваться передачей данных без ограничений, в течение 2016 года ввели все операторы. «Мегафон» объяснил, почему теперь решил отказаться от подобных предложений. Дело в том, что безлимитные предложения столкнулись с «полным отсутствием интереса» со стороны абонентов и «незначительным количеством новых подключений».

Накануне в МТС сообщили, что считают возможным повышение цен на рынке мобильной связи и отказ от планов с безлимитным мобильным интернетом. Кроме того, руководство МТС допускает возможность сократить размер трафика на обычных пакетных тарифах.

МТС открыла для подключения свой первый тариф с безлимитным мобильным интернетом под названием «Smart безлимитище» в мае 2016 года. Что характерно, сейчас именно на такие тарифы приходится большинство новых подключений оператора.

mega-1

Российские операторы постепенно будут отказываться от безлимитных тарифов, прогнозировал ранее глава «Билайна». У компаний просто нет другого выхода, отметил он: 3G-сети уже перегружены, а сети 4G загружаются очень быстро. Первым из них в итоге это сделал не «Билайн», а Yota. В конце января оператор ввел новую тарифную линейку, где безлимитного доступа в интернет уже не было.

В настоящее время операторы обдумывают новые стратегии монетизации интернета. Возможно, будет принято решение отказаться от дешевого роуминга и изменить объемы передаваемых данных.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

39 комментариев

  • Если бы не было спроса, то не трогали бы безлимит. Пugорги...
  • Я не совсем понял понятие для новых абонентов, тоесть если я давно подключил значит у меня он и останется?
    • нет конечно! Ты для них новым будешь клиентом, а для старых кто когда-то был на мегафоне и ушёл, предложат старый безлимит!
  • 100% картельный сговор.
  • Договорняк со всеми операторами на глазах - все решили отказаться от безлимита, ибо невыгодно стало, но ФАС закроет глаза на беспредел.
    • Конечно закроет! Если бы это были Ванька и Васька Мобайл - уже давно бы ФАС их прикрыла, а эти будут жить..
    • Они на всё закрывают глаза. Активность только когда на выборы загнать нужно побольше народа. Не хожу давно и убежаюсь каждый раз, что правильно делаю
      • Ну, если ты хочешь, чтобы каждый раз побеждала верхняя крыса и прихлебатели, то ты всё правильно делаешь. Не пошёл - значит твой голос у них.
        • Твой голос всегда у них
          • Вчера были посиделки из 15 взрослых человек, естественно коснулись и политики. Все недовольны, но никто из них не ходил на последние выборы под предлогом "это бесполезно, всеравно ничего не решаем". И таких полно. Сидят на кухне жалуются, а даже на выборы раз в несколько лет придти, выделить полчаса, не удосужились. О чем вообще говорить?
            • я недоволен, и я ходил
            • 15 опущенных жизнью быдла. Тунеядцы и считающие что им должны. Таких полно. Головой надо думать и на себя рассчитывать. Выживает сильнейший, этот закон никто не отменял
              • Ты в государстве живёшь, чудик, не в джунглях! Пристроился просто чудом, хотя сам умом не блещешь явно. Страна злых эгоистов. Оглянись по сторонам! - на пожилых людей, на тех кто на 2-3 работах работает... головастый(
            • Вот вот! Все чем то недовольны. Но когда я попросил соседку подписать петицию, она сказала: "ой! А потом меня затаскают!" И не стала. Ныть и чего то ждать - это так по нашему. Но хотя бы сходить к своему депутату - шиш.
  • Ответ на закон Яровой
  • Да зачем он нужен без раздачи на другие устройства? 10 гигов уж точно на всё хватит на телефоне.
    • Хех, 4 февраля, четыре дня с начала месяца , у меня уже больше 10 ГБ , не раздаю никому инет... Видимо не хватает) А зачем?.. Ютуб смотреть, фильмы качать или просто смотреть, книги читать или слушать, комиксы читать , картинки качать, музыку слушать или качать, просто сидеть, ВК жрёт достаточно много трафика, игры качать, много разных приложений обновляется почти ежедневно , как-то так. Ну это у меня выходит в среднем гигов семьдесят...
  • Так это сволочи уже на новых тарифах со старыми названиями урезали трафик. Было за 199р. 200 мин, 200.смс, 3 гига. Сейчас 300 мин. 300смс, 2 гига. Спрашивается нахера мне эти смс и минуты? Мне трафик нужен. И на всех тарифах так.
  • Все операторы жадные идиоты, из-за своей жадности уже не знают как людей обламать. Просто повысили бы цену и все, кому надо, подключатся. А говорить что это никому не надо, бред полный
  • Такая платная подготовка мозгов к повышению цен
  • Слушайте, ну хныкать тоже смысла нет. В Европе мобильный интернет безлимитный как таковой тоже отсутствует, да и пакеты мобильного включенного трафика весьма скудные и дорогие. В Германии Vodafone в этом году за 10 Евро давал Flat СМС и звонки локально и 1000Мб. Причем, у них цена интернет зависит от того, на какой скорости Вы хотите получать трафик ну и 200 мин и 200 смс на другие сети. У нас и так самая дешевая мобильная связь и весьма не плохие тарифы. Реально, безлимит кому нужен? Да и зачем? от 15 до 50Гб в месяц трафика более чем достаточно на все нужды. (ИМХО)
    • Почему нужно только негативные примеры с ЕС брать. Может в противовес нужно посмотреть на достижения м?
    • Хаха, у меня в месяц при минимальном для меня трафике уходи где-то 50 ГБ, так что для меня бизлемитка это спасение. Что уж говорить про людей, кто работает с облачными хранилищами, не везде есть дармовый вайфа, в дороге очень удобно, даже не представляю насколько у них улитает трафик в отличие от меня, а вы говорите более чем достаточно...