«МегаФон» официально запустил «МегаДиск» – облачный сервис с бесплатным трафиком

«МегаФон» запустил в коммерческую эксплуатацию сервис «МегаДиск». Облачное хранилище, доступное для пользователей iOS, Android, Windows и Mac, тестировалось с октября прошлого года.

Mega-1

«МегаДиск» – это удаленное хранилище, которое позволяет объединить файлы на рабочем и домашнем компьютере, планшете и смартфоне в единое пространство. Что характерно, при загрузке файлов с использованием мобильного интернета от «МегаФона» трафик не тарифицируется. Таким образом, можно настроить автоматическую синхронизацию всех файлов на смартфоне и планшете с облачным хранилищем и не беспокоиться о том, как это скажется на счете.

На время тестирования сервиса пользователям предоставлялось 10 ГБ для хранения файлов абсолютно бесплатно. Теперь, после запуска сервиса в коммерческую эксплуатацию, каждому абоненту при регистрации выделяется бесплатно 2 ГБ в хранилище, а при превышении этого объема каждый дополнительный гигабайт обойдется в 30 копеек в сутки. При этом если пользователь уменьшит объем хранимых данных обратно до 2 ГБ, то снова использует сервис бесплатно.

Абоненты, которым требуется много места, смогут приобрести специальный пакет: на 50 ГБ или 100 ГБ. Стоимость пакетов — 150 и 300 руб. в месяц соответственно.

mega-1

Для регистрации и авторизации в «МегаДиске» используется логин и пароль от «Сервис-Гида». Загрузить файлы на «МегаДиск» можно через браузер на сайте http://disk.megafon.ru или при помощи специального приложения для компьютера под управлением Windows или OS X. Для загрузки файлов в хранилище со смартфона достаточно установить мобильное приложение из App Store или Google Play. В этом случае можно настроить автоматическую загрузку фото со смартфона на «МегаДиск».

Источник: MacDigger.ru


16 комментариев

  • Молодцы :)
  • Какой трафик?? О чём ВЫ?? Если сидеть на трафике,со стоимостью 7 руб/Мбт -никакой ЗП не хватит на их трафФИК..:) Все,кому надо-на безлимите.. 3 Гига на месяц.. А ему пофиг, в облако вы али куды.. он свой счётчик хреначит..:)
    • ты точно прочитал? или проблемы с восприятием реальности?) 7-9.90р за 1мб, если ты без опции интернета, цена зависит от региона, но почти везде сейчас 9.90р/1мб. и всё таки прочитай про отсутствие тарификации, и вообще отчислений трафика в счёт пользования облаком... и не пори тут чушь.
      • lol , это ты не ПОРИ!!! Много сейчас таких,которые сидят на торифицированном инете за 7-9 руб?? И о боже,таким облако бесплатно дали...:) А на безлимитке,коих масса- пофиг!! Вот если они сделают,что Обращение в облако не забирает твои Мегабайты,из числа выделенных на месяц-тогда да..Вот о чём я..
  • кочубей 5 лет назад
    0
    ну и зачем, в мэйле 100гб на халяву
  • нах не нужно... 2Гб - это издёвка!!!
  • Надо дописать, что услуга СОРМ-3 идет в комплекте и подключена бесплатно. Дежурный ФСБшник бесплатно проверит пунктуацию в вашей переписке и документах. Наверняка предложат автозакачать все фоточки в облако, чтобы сразу вылететь за пределы бесплатного лимита. К сожалению все шаги подобных сервисов просчитываются на три шага вперед с легкостью. Мы все понимаем зачем, для кого и за какие бабки это сделано.
    • Если есть, что прятать, то нефик пользоваться облачными сервисами - никто ведь силой не заставляет. Ну а СОРМ-3 - он вобще весь трафик собирает. Неважно - облачным сервисом вы пользуетесь или фотку по e-mail пересылаете. Так что не переживайте - мы все и всегда под колпаком.
  • Dropbox, проверенный и удобный сервис предоставляет 5 Гб места в облаке каждому желающему, у меня уже 26 Гб бесплатного места, а здесь серая лошадка с 2-мя Гб, даже пробовать не стоит.
    • Дропбокс всем хорош, кроме скорости, медленный очень. ну и места на нём не так уж много...
  • Дали 10 гигов, а не 2, как написано выше
  • Руслан 5 лет назад
    0
    Я по акции 1 Тб у майла отжал когда было бесплатно. Нах.. Спрашивается мегафон, когда любой сервис минимум 10 гб бесплатно предоставляет)))
  • Очень круто, что трафик бесплатный. Однако, файлы загружаются со скоростью 100Кб/с при моих честных стамегабитах. Надеюсь, со временем скорости вырастут.