Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«Мегафон»: пользователи iPhone приносят операторам больше дохода, чем абоненты с Android и Windows Phone

«Мегафон» подсчитал рост расходов своих абонентов на мобильный интернет после покупки нового смартфона. Оказалось, что больше всех оператору приносят обладатели новых iPhone.

megaf-2

Абоненты, пользующиеся смартфонами iPhone, в среднем приносят операторам больше доходов, чем абоненты с другими смартфонами, пишут «Ведомости» со ссылкой на исследование «Мегафона». Оператор проанализировал, как менялся объем передачи данных у его абонентов в Москве и области, в первые три месяца после покупки смартфона на разных ОС, выделив отдельно тех, кто переходил с обычного телефона на смартфон, и тех, кто менял один смартфон на другой. По их подсчетам, средний месячный счет абонента (ARPU) при переходе с обычного телефона на смартфоны под управлением iOS рос на 45%, на Windows Phone — на 34%, у обладателей Android он вырос в среднем на 23%. При этом расходы на оплату мобильного интернета у пользователей, чьим первым смартфоном оказывался iPhone, вырастали более чем втрое (на 208%), у пользователей смартфонов с Windows Phone этот рост составлял 160%, у пользователей Android — 130%.

Рост ARPU от передачи данных происходит и при замене одного смартфона другим, хотя и менее значительный. Сильнее всего растут расходы на мобильные данные у перешедших на Windows Phone — на 64%, у тех, кто покупает смартфон на Android, средний счет в первые три месяца увеличивается на 37%, у обладателей iOS — на 41%. Суммарный же ARPU (вместе с голосовыми услугами) сильнее увеличивается у тех, кто переходит на новый смартфон с iOS (17%), у обладателей нового смартфона с Windows Phone он растет на 16%, а у перешедших на Android — на 10%. Представитель «Мегафона» связывает это с тем, что линейка Android-устройств значительно шире и они представлены в разных ценовых сегментах (от 1500 до 30 000 руб.), а значит, их покупатели имеют разные доходы, различается и уровень их расходов на связь, у Apple же все смартфоны относятся к премиум-сегменту.

megaf-1

Сейчас средний ежемесячный объем трафика на пользователя у владельцев смартфонов на iOS действительно выше, однако пользователи телефонов на других ОС все активнее начинают пользоваться мобильным интернетом, отмечает представитель «Вымпелкома» Анна Айбашева. В качестве примера она привела смартфон оператора на Android, который стоит 490 рублей. По ее словам, в марте 2014 году он вошел в топ-3 самых продаваемых устройств в России.

ARPU владельцев iPhone действительно выше, чем у обладателей смартфонов на других операционных системах, признает представитель МТС Алексей Меркутов. Однако доля iPhone среди смартфонов в сетях российских операторов составляет лишь 10%, добавил он. Основной доход операторам приносят смартфоны, которые стоят менее 5000 руб., их примерно 50%, отмечает Меркутов.

Операционная система iOS более удобна и технологически сконструирована для пользователя, а Android сейчас несколько отстает по этим показателям, считает гендиректор Telecom Daily Денис Кусков. Обладатели iPhone чаще пользуются услугами передачи данных, говорит он.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

34 комментариев

  • Потому что обладатели iPhone солидные люди, они не экономят на связи. А гaвно-android пользователи нищеброды
  • Тупая статья. Не вижу в ней смысла. Ну платят больно, и что? Пф..
  • Статья бред - рост трафика. Рост трафика на iPhone при переходе с любой простой мобилы или другой ос объясняется настройкой смарта - пока перелопатишь все программы в маркетах и сторах. А потом используешь бесплатный iMessage. Так что тут везде одинаково в настройке - просто все зависит от количества программ в магазинах. А простоипро просматривать интернет странички на iPhone явно не удобно. Как и на любом смарте с экраном менее 5".
    • Скоро ведро поделки будут уже 6 дюймов и в головах ведро боев наступит прозрение, что лазить в браузере на телефоне с диагональю менее 6 - бред.
      • У меня сони 6.44" - мне удобно, неинужен чморт и планшет. А на все ваши - такая лопата - да обвесься ты весь гаджетами, носи с собой макбук, айпад, айфон, зарядник оригинальный, фотокамеру и прочее. Мне так удобно. А сейчас выйдут яблоки на 4.7" и 5" - и все как один заорете - удобно, но так только у яблока.
        • Главное себя убедить, что удобно. Можешь хоть телевизор с собой носить и говорить, что тебе удобно, но удобнее тебе от этого не станет. И если выйдет айфон с большей диагональю - я буду называть его лопатой. И, да, в Apple даже лопату сделают лучше.
  • После покупки айфона, пока ехал домой, он у меня выкачал трафика на 100 р))) потом уже дома разобрался, настроил и подключил безлимитку, потому что с помегабайтным трафиком это раззорение. Сейчас интернет без проблем)))
  • Сколько надо на разговоры, столько и плачу. Зачем, например, платить за позорный 3G -интернет от Билайна?
  • Я сижу на 3G от мегафона и ловлю инет даже в метро. И 100 метров в день по тарифу иногда не хватает. Докупаю еще 100 метров за 15р, если трафик сел.
  • "средний месячный счет абонента (ARPU) при переходе с обычного телефона на смартфоны под управлением iOS рос на 45%" То да. Минимум, 210р. в месяц за интернет сразу будешь платить, иначе разоришься, когда тебе каждые 5 кб считают как 1 мб по 9 рублей. А смартфончик полизывает мобильный интернет даже при доступном вайфае.
  • Ушел из Мегафона к другому оператору. Теперь за в 2 раза больший голосовой и интернет трафик плачу в 2 раза меньше