«МегаФон» представил новые тарифы «по интересам» с бесплатным трафиком для мессенджеров и приложений

Оператор «МегаФон» представил новую линейку тарифных планов «Включайся!» для «современных пользователей». Новые предложения распределены «по интересам»: для общения, просмотра видео, прослушивания музыки.

В рамках подготовки тарифов был проведен анализ больших данных, на основании которого учтены ожидания пользователей. Теперь каждый может выбрать подходящий тарифный план и платить только за те услуги, которые необходимы.

«В настоящее время более 60% новых подключений «МегаФона» приходится на цифровых абонентов. Они активно используют мобильный интернет для общения в социальных сетях, мессенджерах, просмотра видео и приложений, прослушивания музыки и совершают мобильные платежи», – рассказали в компании.

Сегодня такие клиенты составляют треть абонентской базы «МегаФона», а уже в ближайшем будущем их будет большинство. Причем более 25% владельцев смартфонов выходят в интернет при помощи сети 4G.

До сегодняшнего дня абоненты могли выбирать среди предложений операторов только тарифы с пропорциональным увеличением всех услуг внутри пакета: чем выше абонентская плата, тем больше объем включенных минут, SMS и интернет-трафика. Из-за такого подхода пакеты услуг использовались не полностью, рассказали в компании.

«МегаФон» решили поменять подход. Линейка «Включайся!» предназначена для тех, кто не хочет оплачивать избыточные услуги. Например, в новой линейке абонентам доступны бесплатно и безлимитно основные мессенджеры.

В новой линейке семь тарифных планов, которые различаются предназначением. В каждый из них включен определённый пакет трафика и несколько приложений, трафик в которых не учитывается в общем пакете и остаётся безлимитным.

Например, «Пиши» включает в себя 200 SMS, 350 минут разговоров, 2 ГБ трафика и безлимитный трафик в WhatsApp, Viber и eMotion (собственное приложение для звонков «Мегафона»), а «Общайся» — 500 минут, 12 ГБ трафика и безлимитный доступ к «ВКонтакте», «Одноклассникам», Facebook, WhatsApp, Viber и eMotion.

Теперь каждый абонент «МегаФона» может «включиться» в мир безграничных цифровых возможностей, выбрав наиболее подходящий лично для него набором приложений с безлимитным доступом, заявили в компании.

Источник: MacDigger.ru


4 комментария

  • Мегафон продвигает свой ВКонтакте и одноклассники . Тарифы под них заточены . Apple, google музыка для них не в счёт . Зачем нужны такие тарифы и такой оператор ?!
    • `Так это для них вообще бесплатно - трафик "внутри сети", а они его продают. Получается, зайти на этот сайт бесплатно, а на другой - уже платно! Это не интернет - это хрень какая-то!! Скоро будет внутри своего сегмента инета сидеть и не дай бог, на "вражеский" сайт зайти!!!
  • Алексей Сенич 2 года назад
    0
    Лучше бы добавили Apple Music, вместо всего остального.