Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«МегаФон» предcтавил тариф для IoT-устройств

IoT (Internet of things, или Интернет вещей) — развивающийся способ взаимодействия технических приборов между собой или с окружающей средой. Может применяться в системах умного дома или на автоматизированных производствах.

Технология требует наличия в совместимых устройствах GSM-модуля, чтобы оперативно получать информацию от того, кто управляет всей системой. Другими словами, в IoT-оборудовании почти всегда необходима специальная sim-карта для принятия интернет-сигнала по протоколу NB-IoT.

Чаще всего пользователям тарифа нужен нефиксированный объем трафика и небольшая скорость, соответственно выбор ляжет на пакет услуг без абонентской платы с покилобайтной тарификацией. Именно такую возможность своим абонентам предоставил «МегаФон».

Пользователь тарифа «Интернет вещей» платит за связь ровно столько, сколько трафика израсходует. Кроме того, есть возможность подключать пакеты интернета, что немного выгоднее, чем платить за каждый мегабайт, а крупным предприятиям с большим количеством техники подойдет опция «Интернет вещей для бизнеса» с безлимитом на скорости до 64 Кбит/с за 100 рублей в месяц. Также доступен вариант для использования тарифа в роуминге — 100 рублей за 15 МБ.

Посмотреть тариф подробнее можно на официальном сайте «МегаФона».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.