Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«Мегафон» приступил к внедрению VoLTE в Москве

Начиная с 31 августа, в столичном филиале «Мегафона» доступны тестовые голосовые звонки в сети LTE. Компания получила необходимые разрешения от правоохранительных органов и в настоящее время ожидает разрешительную документацию от профильного регулятора. После этого будет полностью активизирован функционал сети, отвечающий за обеспечение работы VoLTE.

iPhone-6-mega-1

Главной особенностью передачи голоса в сети четвертого поколения (VoLTE – Voice over LTE) является практически мгновенное соединение (менее одной секунды) между абонентами. Помимо этого, технология VoLTE обеспечивает высокое качество передаваемой речи. Технология HD Voice, благодаря выделенной полосе, дает качество звука, близкое к идеальному, утверждают в компании. Выделенная полоса, при нахождении в сети LTE, поддерживается в течение всего разговора, что обеспечивает стабильное высокое качество голосового вызова в условиях изменяющегося уровня радиосигнала.

По словам представителей «Мегафона», запуск VoLTE выгоден как клиентам, так и операторам. В частности, клиенты получат возможность разговаривать с собеседником, ощущая «эффект присутствия», а мобильные операторы смогут перевести часть голосового трафика в LTE, тем самым разгрузив 2G- и 3G-сети. С 2012 года для совершения звонков в сетях «четвертого поколения» использовалась технология CSFB — переход мобильного устройства в сети 2G или 3G с последующим возвратом в 4G для возобновления передачи данных.

«Пока «голос в LTE» будет доступен жителям Москвы и области, но в дальнейшем мы сделаем его доступным везде, где присутствует наша 4G-сеть, – заявил Евгений Чермашенцев, исполнительный директор «Мегафона». – После запуска VoLTE «Мегафон» потенциально сможет обеспечить передовым сервисом всех обладателей телефонов с поддержкой данной технологии».

В августе сообщалось, что оператор «Билайн» ведет переговоры с Apple об активации поддержки технологии VoLTE для российских абонентов с iPhone. Для того чтобы iPhone начали поддерживать VoLTE в сети операторов, Apple необходимо выпустить соответствующее обновление. Но произойдет это только после того, как компания убедится в надежности и качестве технологии. Российским провайдерам сотовой связи придется пройти сертификацию у компании, чтобы получить право активировать функцию VoLTE, так как Apple традиционно следит за качеством восприятия своего бренда.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев