Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«МегаФон» прокомментировал требование ФАС отменить плату за роуминг внутри России

«МегаФон» будет изучать предупреждение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) об отмене платы за роуминг внутри России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы компании Юлию Дорохину.

«МегаФон» в течение долгого времени предоставляет тарифы, которые дают возможность пользоваться услугами без роуминга на территории России, отметила Дорохина.

«Для абонентов «Мегафона» безроуминг при поездках по России давно уже наступил, так как большинство из них пользуются пакетными предложениями», — отметила она. Таким образом, добавила Дорохина, стоимость услуг связи в поездках по России не отличается от домашнего региона.

«Мы будем изучать текст предупреждения от ФАС», — сказала представитель «МегаФона».

В понедельник ФАС предупредила сотовых операторов в России о необходимости устранить необоснованную разницу в тарифах в домашнем регионе и в поездках внутри России. Операторы связи должны изменить условия тарифных планов в течение двух недель с момента получения предупреждения, а также уведомить абонентов о таких изменениях за 10 дней до введения новых тарифов.

Дорохина подчеркнула, что для абонентов «МегаФона» отсутствие платы за роуминг при поездках по России «давно уже наступило», так как большинство из них пользуются пакетными предложениями. «Это значит, что стоимость услуг связи в поездках по России не отличается от домашнего региона. Более того, они могут подключить дополнительные опции», — отметила Дорохина.

Представители трех других крупнейших операторов – МТС, Билайна и Tele2 – воздержались от комментариев.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

24 комментариев

  • "Пользуются пакетными плдключениями " - они людей за дебилов держат? За эти пакетные подключения надо отдельно деньги платить и немаленькие.
  • Кто то еще верит в Фас ,роспотребнадзор и прочие организации ?
  • Мегафон такая гнилая контора, но переходить на другого оператора не вижу смысла. Могу предположить, что у остальных операторов точно так же. Использую 3 симки меги: iPhone, iPad и роутер. С-Пб.
  • Посмотрите оговорки операторов, "Кроме республики Крым". Почему её так выделили? Чтобы заработать побольше бабла там?
  • Мегафон, наркотики и рок н рол !
  • Был бы я ФАС ответил бы так: нет Мегафон вы не поняли, роуминг нужно отменить, чтобы это было стандартом, а не опцией за деньги. Чтобы человек пришел, купил симку и знал что где бы он в России не находился, звонок будет стоить фиксированную цену. У вас две недели.
  • Мегафон раньше был нормальным оператором, теперь как все -жаден до наживы. Платные подписки это отдельная история, но вот то что они теперь сделали возможность уходить в минус это показательно. Раньше просто блокировали, а сейчас балланс в минус уходит. И ведь главное спросил при подключении: в минус уходит? Нет, что вы. Месяц прошел балланс -500
  • мегафон офигел) большинство пользуется пакетами, большинство это не все. Короче у@банка эта баба
  • Мегафон в этом плане - молодцы: у них уже давно на верхних тарифах включена возможность звонить по РФ из пакета и пользоваться интернетом при поездках по РФ без дополнительных списаний (у остальных с этим долго было туго).. но только, пока дело не касается Крыма или Дальнего Востока (эти регионы у МФ относятся к отдельной, другой России) Надеюсь - поправят.
  • как все сложно