«МегаФон» считает запуск Tele2 на столичном рынке угрозой собственному бизнесу

Выход на рынок Москвы и московской области оператора Tele2 назван ключевой угрозой для бизнеса компании «Мегафон». Такая информация содержится в финансовом отчете последней.

tele2_tema-2

Выход мобильного оператора Tele2 на московский рынок и в целом расширение числа регионов его присутствия усиливают конкуренцию на рынке, что, в свою очередь, может привести к снижению тарифов и общей маржи операторов, что является «ключевой угрозой для бизнеса» «МегаФона», говорится в отчете «МегаФона» за IV квартал 2015 года.

По состоянию на конец III квартала «МегаФон» был вторым российским оператором по числу абонентов (73,9 млн) и по выручке (80 млрд руб.). Финансовые показатели за четвертый квартал еще не публиковались.

Темпы роста абонентской базы операторов снижаются, поэтому ужесточается их борьба за клиентов, говорится в отчете. «Это является основным фактором возможного ухудшения ситуации в отрасли», — сказано в документе. Операторы стремятся стимулировать спрос на свои услуги, поэтому тарифы снижаются, а это приводит к падению маржинальности и объемов рынка.

При этом повышение тарифов «может быть осложнено» тем, что значительная доля абонентов «МегаФона» «может иметь низкий уровень дохода и, соответственно, быть чувствительными к изменению цен», отмечается в отчете.

tele2_tema-1

​Оператор Tele2 запустил свою сеть в Москве в октябре 2015 года. Сейчас он работает в 63 регионах. В столице у Tele2 около 1 млн абонентов, всего он обслуживает 35,5 млн абонентов и является четвертым оператором в России по размеру абонентской базы. В третьем квартале выручка Tele2 упала на 4,2% и составила 23,9 млрд руб. Результаты компании за весь 2015 год еще не объявлялись.​​

Ранее сообщалось, что московские абоненты положительно оценили тарифы Tele2. В период с октября 2015 по январь 2016 московский филиал компании получил при помощи сервиса переноса номеров (MNP) больше 100 000 абонентов. Большая часть «перебежчиков» до этого пользовалась «МегаФоном».

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


24 комментария

  • Мой совет Мегафону - пакеты услуг увеличивайте (минуты, смс, инет трафик), а их стоимость снижайте.
  • Это было ожидаемо с самого начала. Tele2 все таки в ценовом плане обходит большинство операторов и это делает своё дело. Само собой качество связи у мегафона лучше, но Tele2 тоже не топчется на месте в этом плане.
  • Два г...на посоревнуются!
  • ну и закройтесь... Самии с демпинга начинали... А неперь ноете... Не обнаглели ди с самыми дорогими и дерьмовыми тарифами
  • Сейчас у меня мегафон и теле2, так вот вторые мне больше нравятся по качеству связи (москва), жду лета, чтобы протестировать теле2 на селигере, вот там окончательное решение и приму
  • Умерьте свои аппетиты и боритесь за рынок а рынок это самые низкие цены и больше услуг Tele2 лидирует в ценовой политики.
  • А у стодвадцатьдва в крыме нет не мегафон не теледва! Ахаха! Ахаха!
  • у Мегафона всегда цены конские были, вот они и бесятся. Поделом им.
  • Мегафон связь Г. Отношения к клиентам ужасное и цена не одекватная на услуги .После 5 лет перешол на теле2 очень довольный .
  • Мегафон жадные упыри! И такого скотского отношения к своему клиенту нет ни у кого из операторов. Списали бабло и хрен ты что докажешь, деньги не возвращают,не извиняются даже. Люди не зря бегут с мегафона, отстойный оператор!!!
  • Спонсор выпуска - теле2
  • Пользователь 3 года назад
    0
    Очень доволен Yota и менять явно ничего не планирую. На Tele2 тарифы может и хорошие, но их максимальных 15Гб. Трафика просто не хватает. Та и их сеть пока еще страдает по Москве мало вышек.
  • Потому что мегафон совсем зажрался. Мало того, что самые дорогие тарифы, так ещё берет деньги за такие услуги, как уведомление о пополнении баланса! И никаких тенденций к снижению цен, только повышение.
  • Дмитрий 3 года назад
    0
    У мегафона лучшее качество связи в моем регионе. И пока это факт, не считаю сотку выгоды поводом для перехода от них.