Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«МегаФон» установил рекорд России по скорости LTE – 282 Мбит/с

«МегаФон» первым в России протестировал смартфон в коммерческой сети LTE-Advanced (cat.6). В качестве абонентского оборудования выступил Samsung Galaxy Note Edge, разогнавшийся до 282 Мбит/с.

iPhone-6-mega-1

В «МегаФон» говорят, что открыли новую страницу в истории мобильного интернета в России — первый смартфон заработал в коммерческой сети LTE-A (cat.6). Ранее клиентам оператора был доступен только высокоскоростной беспроводной роутер MegaFon Space, использовавшийся корпоративными абонентами, как замена проводного интернета в офисе.

Первая в России коммерческая сеть LTE-Advanced была запущена в конце февраля текущего года, на базе столичного филиала «МегаФона», в августе новые возможности получили жители Санкт-Петербурга.

Сегодня пользователи могут воспользоваться сервисами на основе технологии четвертого поколения уже в 68 регионах, что, по заявлению пресс-службы «МегаФона», является абсолютным рекордом среди операторов «большой тройки» в России. «Технологическое лидерство «МегаФона» в LTE-Advanced основано на уникальном частотном спектре в диапазоне 2,6GHz (2x20MHz) и инвестициях в инфраструктуру сети», – заявляет оператор.

В октябре «МегаФон» протестировал смартфоны iPhone 6 и iPhone 6 Plus в своей сети LTE. Новые модели быстрее своих предшественников и поддерживают стандарт LTE-Advanced. По данным столичного филиала оператора, скорость передачи данных на iPhone 6 достигла 129 Мбит/с.

Благодаря возросшей скорости среднее потребление трафика и iPhone 6 Plus более чем в 2 раза превышает потребление на других моделях iPhone, рассказали в компании. Так, в среднем владелец новых гаджетов ежедневно обменивается 118 МБ данных, при том, что iPhone предыдущего поколения успевает загрузить только 53 МБ в сутки.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • А я протестировал типичную скорость lte мегафона это боль!
  • в метро в москве мегафон больше не ловит интернет в принципе, перегруз БС, а они тут рекорды ставят, лучше б станции ставили, а то не 4г, не 3г, не 2г в метро нет, а на поверхности только 4г, а вот 3г вообще полное Г, мало где ловит в час пик.
  • Вот мне интересно, где они свою сеть развивают. У меня в 20км от мкада просто по телефону поговорить то проблема, а интернет так постоянно падает и скорости нет. И чет когда в Москву приезжаю, тоже не вижу супер скоростей. Когда внутри 3 кольца да, а как в спальне районы уезжаешь- то же печаль беда.
  • Мегафон поставил новый рекорд в туалете своего центрального офиса. Только вот мало кому дозволено ходить в этот туалет, да и места там мало.
  • Ну да, в 1 метре от БС с нагрузкой, равной одному пользователю на всю БС. В реальности по России если есть 5 мегабит – это просто великолепно, на редких БС скорость доходит до 20 мегабит/с, но в основном в столицах, в Краснодаре, например, БС установлены слишком редко, перегружены, у них малая дальность, слабый сигнал и скорость в 5 мегабит/с считается очень большой.
    • Город Пермь: LTE от мегафон стабильно работает днем 5-6мегабит/сек, в погожий день разгоняется до 35 мегабит/сек. Ростелеком стабильно держит 8-12 мегабит/сек на 3G. iPhone 5s. Видимо нам повезло больше))
  • Не скажите, спокойно качаю фильмы со скоростью 5-7 мегабайт/сек. iPhone 6+ Санкт-Петербург
  • МТС, нексус 5 мск до 80мб/сек. По области тоже все ничего. На. Iphone 5c было медленнее, 3g вообще тоска, лте по-веселее.
  • Не знаю, в Москве этим летом, не мог даже позвонить, несколько раз... перегруз сети, а вы про такие скорости рассказываете...
  • Слышал звон, да не знаешь где он.