«МегаФон» утверждает, что в его сетях смартфоны работают на 15% дольше в автономном режиме

Смартфоны, подключенные к сети оператора «МегаФон», дольше работают в автономном режиме. Об этом заявили представители компании, которые рассказали о внедрении «умного» технического решения в сетях LTE/4G+, позволяющего сократить расход заряда аккумулятора.

Примененная технология позволяет экономить ту часть заряда, которую смартфоны и планшеты с поддержкой LTE/4G+ расходуют при работе в сети на мобильную передачу данных. В компании утверждают, что настроили сеть таким образом, чтобы смартфон после окончания передачи информации быстрее переходил в режим ожидания, когда расход энергии минимален.

«Внедрение данной технологии особенно актуально и удобно для наших “цифровых” абонентов, использующих гаджеты чаще для выхода в интернет, чем для звонков. С развитием сети 4G+/LTE мы наблюдаем постоянный рост интернет-трафика, — заявил Сергей Ким, руководитель регионального отделения «МегаФона». — Техническое решение позволяет абонентам экономить до 15% заряда батареи смартфона в течение дня и дольше быть на связи».

В компании отметили, что режим экономии батареи касается всех устройств с поддержкой 4G+/LTE, имеющих аккумуляторы, — смартфонов, планшетов и некоторых моделей роутеров. Решение внедрено в сети 4G+/LTE на территории Сахалинской, Амурской, Иркутской, Еврейской автономной области, Забайкальского, Приморского и Хабаровского краев, республик Бурятия и Саха (Якутия).

Для дополнительной экономии заряда оператор предложил отрегулировать яркость экрана, настроить режим ожидания, отключить передачу данных через Wi-Fi, Bluetooth, GPS и остальные функции, не используемые в течение дня. При необходимости поможет функция переключения в режим энергосбережения.

Источник: MacDigger.ru


5 комментариев

  • Конечно дольше! Ведь из-за хреновой скорости я просто не включаю LTE!
    • В какой это деревне у тебя хреновая скорость? В Москве и подмосковье все хорошо со скоростью и LTE будут отключать только слабоумные и неадекватные :) В пределах города вообще кроме LTE давно уже не видел ничего.