Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«Мегафон» запустил сеть LTE в Санкт-Петербурге

Российский мобильный оператор «Мегафон» запустил в эксплуатацию сеть четвертого поколения LTE в Санкт-Петербурге и ряде городов Ленинградской области.

Теперь жителям северной столицы станет доступен мобильный интернет нового поколения. Главное преимущество технологии LTE состоит в высокой скорости отклика и скорости передачи данных, в среднем в пять-десять раз превышающей скорость сети 3G, отмечает компания.

По словам представителей «Мегафона», технология LTE позволяет быстро скачивать тяжелые файлы и просматривать видео онлайн без пауз. В пятницу стартовали продажи 4G-модема со специальной сим-картой стоимостью 1 990 рублей. Новый модем поддерживает все стандарты связи (4G, 3G и 2G).

В настоящее время в Петербурге и Ленинградской области запущено более 500 базовых станций 4G. До конца года планируется довести их количество до 1000. Согласно планам оператора, к концу текущего года в зону охвата 4G войдет еще несколько областных городов.

Сейчас, кроме Петербурга, «Мегафон» предоставляет пользователям доступ к 4G в Москве, Самаре, Новосибирске, Краснодаре, Сочи, Владивостоке, Уфе и Казани. По информации компании, в настоящее время в России существует несколько десятков тысяч абонентов 4G, до конца года их количество планируется довести до 100 000.

Абонентская база «Мегафон» по данным на конец первого квартала 2012 года насчитывает 61,6 миллиона пользователей.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

15 комментариев

  • В Екб давай.
  • Мне кажется или Украина игнорирует LTE?
    • Мне кажеться или Украине как всегда на всех срать ? Моя хата з краю я ничого не знаю ))) у нас вообщето 3G даже нету , куда уже LTE. 3G - только у UTel'а был , а сейчас вообще хз.
      • Ваши сети используют военные, вот почему не используют 3G и 4G :)
      • Дружище, я посмею тебе возразить, в Украине оборудование 3g есть у всех операторов и оно уже стоит на всех вышках, вопрос только до государства, которое не дает разрешение на использования частот. Недавно был штучно поднятый кипиш операторами, когда подымались цены на абонент плату с ультиматумом дать разрешение на использование.... но антимонопольный просто срубил с них за это лаве, цены частично опустились обратно, и бой был проигран.... что касательно 3g то у меня на новом айпеде скорость выдает чуть ли не до 7 мегабит. что это значит? (кстати эту скорость я первый раз заметил во время евро2012) и до сих пор она присуща чем я очень доволен!!!! то есть у оператора ютел (укрателеком - монополиста на рынке есть разрешение на использование 3g связи....) и оно не стоит на месте судья по скорости....
        • Кроме того, в Украине есть еще и cdma Интертелеком с хорошей скоростью и нормальными тарифами. На моем iphone отлично себя чувствует этот интернет))
    • пиздец а как-же Екатеринбург
  • надоела украина хочу на родину в питер !!!
  • Сергей 6 лет назад
    0
    Планшеты IPad Работать не будут, звонил в мегафон так как Ipad работает в частотном спектре 700 и 2100 МГц а в Росии спектр 2600 МГц
  • Пля да у них и 3g то не ловит не хрена,куда уж тут LTE??? 4g модем купишь и будешь через 2g от силы один хрен сидеть....пистуны они вообщем!!
  • Yota вроде тоже уже запустила в СПб
  • Нужно до ума довести связь обычную. Я на Спасском в Питере (это центр) вообще никакого оператора поймать не могу. При передвижении по городу телефон с ума сходит переключаясь с "E" на "3G" или вообще интернет теряет. Теперь еще будет такая же не стабильная 4G. Батарея в телефооне быстро умрет.
  • Извените опечатка "WIMAX"
  • Диапазон скорее)