Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Meizu MX2: «китайский iPhone» второго поколения представлен официально

Известный китайский производитель, именующий себя Meizu, никогда не скрывал своих намерений выпускать копии iPhone. Но, несмотря на очевидную преемственность Meizu MX, новая модель MX2 имеет самобытные очертания и отличную от iPhone 5 диагональ экрана. Второе поколение смартфонов, пользующихся в Китае большим спросом, сегодня было официально представлено в Пекине.

Внешне аппарат очень напоминает своего предшественника — закругленные углы, черная передняя панель и задняя белая. Все выполнено из пластика, но рамка — металлическая. Смартфон оснащен 4,4-дюймовым дисплеем с соотношением сторон 16:10, его разрешение составляет 1280 х 800 пикселей (плотность 347 точек на дюйм). При этом телефон не такой и широкий, благодаря очень узкой рамке слева и справа от экрана.

Устройство получило 4-ядерный процессор Samsung Exynos с тактовой частотой 1,6 ГГц и 2 ГБ оперативной памяти. Аппаратное обеспечение смартфона включает поддержку HSPA+, Wi-Fi b/g/n, Bluetooth 4.0 и GPS. По заявлению производителя, гаджет способен проработать в режиме разговора около 10 часов и воспроизводит видео Full HD видео 6 часов подряд.

Устройство получило достаточно продвинутый фотомодуль — 8 мегапикселей с обратной подсветкой матрицы и апертурой f/2.0. Возможна запись Full HD видео 30 к/с и серийная съемка 6 кадров в секунду. Камера защищена от царапин сапфировым стеклом (как в iPhone 5). Телефон оснащен фронтальной камерой с разрешением 720p. Работает новинка под управлением операционной системы Android 4.1 c фирменной оболочкой FlymeOS 2.0.

Ориентировочная дата начала продаж Meizu MX2 в России — январь 2013 года. Стоимость новинки составит 17 990 рублей за модель с 16 ГБ памяти, 19 990 рублей – за версию с 32 Гб памяти и 21 990 рублей – за 64-гигабайтную модификацию смартфона.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

15 комментариев

  • Неплохо было бы еще про толщину и вес упомянуть. А так, аппарат вполне конкурентоспособный, с таким-то железом, правда дороговат на фоне того же nexus 4.
    • чем железо не нрав?? 4 ядра по 1.6гг+2 гига оперативки... так то у нексус не мощнее)) с4 1.5гг+2гига оперативки... нексус 4 в России будет не дешевле, это уж точно! и скорее всего дороже.
    • Нексус на 16гб будет стоить 18.999
      • Когда наладят поставки, "серый" нексус на 16гб будет стоить наверняка значительно меньше, думаю в районе 14к. Для сравнения - iphone 5 сейчас вполне реально купить в России за 28к, что не так уж и сильно отличается от официальной европейсчкой цены, тут вопрос в другом: когда это произойдет и не будет ли на тот момент какого-нибудь nexus 5.
  • заверните 10 штук буду орехи им колоть:)
  • очередной "убийца айфона" :'(
  • офигенный телефон. для тех кто не в курсе: они еще и андроид перелопатили совместив в нем плюсы андроида и айоси. так что и софтово он очень няшно смотрится
  • Ну... Вполне элегантно выглядит, даже с андроидом на пузе).... мне нравится)
  • iphone 5 - ШВТ 58.6 x 123.8 x 7.6 мм sgs3 - ШВТ 70.6 x 136.6 x 8.6 мм iphone 4s - ШВТ 58.6 x 115.2 x 9.3 мм meizu mx2 - ШВТ 64.9 x 124.9 x 10.2 мм http://en.meizu.com/products/mx2-specifications.h...
  • Какой он второй? макдиггеры новости сами придумывают чтоли? Meizu m8 Meizu m9 и модификация Meizu m9-2 meizu MX и модификация Meizu MX4 Это то, что кроме MXII еще существует - то есть всего - 3 поколения (это четвертое)
  • Я один не вижу здесь "китайского айфона"?
  • налетели китаезы минусовать))))))