Meizu официально представила клон iPhone 6 — металлический флагман MX5

Как и ожидалось, компания Meizu официально презентовала свой флагманский смартфон MX5. Одним из знаковых элементов устройства стала сенсорная клавиша mTouch, совмещенная со сканером отпечатков пальца. Таким образом, производитель развил идеи заложенные в механическую кнопку mBack и отказался от фирменного «сенсорного кружка».

MX-5-off-9

Meizu MX5 оборудован 5,5-дюймовым дисплеем с разрешением Full HD и работает на 8-ядерном 64-битном процессоре MediaTek Helio X10 с тактовой частотой 2,2 ГГц и графикой PowerVR G6200. В приведенных производителем сведениях о производительности новинки говорится о 53 000 баллов в бенчмарке AnTuTu.

MX-5-off-8 MX-5-off-3

В наличии 3 ГБ оперативной памяти, 21-мегапиксельная камера Sony Exmor с лазерной фокусировкой и светодиодной вспышкой, 5-мегапиксельный фронтальный модуль, 16, 32 или 64 ГБ встроенной памяти, слот для двух SIM-карт, сканер отпечатков пальцев. Расширение накопителя за счет карт памяти не предусмотрено.

MX-5-off-4 MX-5-off-5

Meizu MX5 напоминает по дизайну iPhone 6 и выполнен в металлическом корпусе толщиной 7,6 мм. В качестве программной платформы выбрана Android 5.0 с фирменной оболочкой Flyme 4.5. Смартфон оборудован аккумулятором емкостью 3150 мАч. В модели MX5 представил собственную технологию быстрой зарядки mCharge, позволяющей зарядить батарею до 25% за 10 минут и до 50% – за 30 минут.

MX-5-off-6 MX-5-off-1 MX-5-off-7

MX5 будет представлен в темно-сером, серебристом и золотистом исполнении. Модель с 16 ГБ памяти обойдется всего в $290, с 32 ГБ — в $320, с 64 ГБ — в $400.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


11 комментариев

  • Вееещь! ))))))))))))))))))))))
  • За 400 долларов - просто идеально. Уверен за этой фирмой будущее - как ярый противовес Apple в Мире андройда. Молодцы! Для себя нашел единственный минус - нет флешки. Но не так критично все.
  • Блин, умеют же китайцы такое устройство продавать за копейки, молодцы!!!
    • Каким же надо быть жалким чтобы покупать это и гордиться...Когда вижу людей с таким, который они достают из рваных штанов, мне за них так грустно становится, аж до слез