Meizu отказалась от идеи выпускать смартфон без разъемов

Китайская компания Meizu отказалась от идеи выпустить смартфон без кнопок и разъемов. Концепт подобного устройства был представлен в январе 2019 года.

О планах Meizu выпустить смартфон, в котором бы не было ни портов, ни физических кнопок, стало известно еще в январе 2019 года. Тогда китайская компания представила концепт подобного устройства: оно заряжалось беспроводным путем (мощность зарядки составляла 9 Вт против 7,5 у Apple). Кроме того, слот для SIM-карты был заменен на чип eSIM.

О решении закрыть этот проект заявил глава Meizu Джек Вонг. Средства на разработку смартфона собирались с помощью краудфандинга, однако число пользователей, готовых поддержать создание неординарного устройства, оказалось неожиданно небольшим — всего 29 человек. Стоимость девайса должна была составить 1299 долларов. Вонг также отметил, что Meizu никогда не рассматривала подобный гаджет как массовый продукт и, более того, не собиралась запускать его в широкое производство.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


2 комментария