Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Meizu первой подняла цены в России из-за падения курса рубля

В связи с резким изменением курса валют компания Meizu приняла решение повысить стоимость планшетофона M2 Note в России. Об этом говорится в сообщении компании на странице в соцсети «ВКонтакте».

Charm Note 2-1

«В связи с резким изменением курса валют (с момента расчета РРЦ рост составил более 15%), с 5 августа повышается цена на смартфон Meizu M2 NOTE. Новая цена: 14990 рублей», – заявляют в компании. В Meizu отмечают, что несмотря на то, что падение рубля составило 15%, компания повысила цену лишь на 7%.

5,5-дюймовый фаблет Meizu M2 Note был представлен в начале июля. В устройстве используются чипсет MediaTek MT6753 с восемью ядрами Cortex A53 (функционируют на тактовой частоте до 1,3 ГГц), 2 ГБ оперативной памяти, дисплей с разрешением 1920 х 1080 пикселей, основная 13-мегапиксельная камера с диафрагмой f/2.2 и 5-элементным объективом и фронтальная 5-мегапиксельная камера с диафрагмой f/2.0. Заявлена глобальная поддержка сетей 4G (LTE).

ceni-1

Смартфон комплектуется аккумулятором на 3100 мАч и при весе в 149 г заключён в корпус с размерами 150,9 x 75,2 x 8,7 мм. В планшетофоне предусмотрен слот microSD. В качестве операционной системы выбрана Android 5.0 Lollipop с программной оболочкой Flyme OS.

В Meizu отметили, что повышение цен не повлияет только на уже оплаченные предзаказы, стоимость смартфонов по не оплаченным поднимется. Подписчики страницы компании во «ВКонтакте» интересуются, как изменится цена, если рубль вырастет или упадет еще больше. Однако на подобные вопросы представители Meizu не отвечают.

Charm Note 2-4

3 августа курс доллара на торгах Московской биржи превысил отметку 63 рубля, впервые с 11 марта текущего года на фоне продолжающегося снижения мировых цен на нефть. По мнению экспертов, снижение валютного курса рубля связано как с продолжающимся падением мировых цен на нефть, так и с принятым в конце июля Банком России решением снизить ключевую ставку на 0,5 процентного пункта – до 11% годовых. Сегодня рубль незначительно укрепился.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев