Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Meizu представила 100-долларовый клон iPhone 5c с 5-дюймовым экраном и 13-мегапиксельной камерой

Meizu анонсировала новый смартфон Meizu m2. Похожее на iPhone 5c устройство оснащено 5-дюймовым дисплеем и обладает выгодной ценой.

m2-3

Этот аппарат стал продолжением линейки Meizu, к особенностям устройств в которой относятся большой экран и широкий выбор ярких цветов корпуса. Хотя нужно отметить, что экран в m2 меньше, чем у M1 Note и Meizu MX4 Pro. СМИ сразу же заметили сходство m2 с iPhone 5c — именно из этой модели, судя по внешнему виду, дизайнеры Meizu черпали вдохновение.

m2-2

Meizu m2, фактически, является модификацией аппарата m1, которой выделили собственное имя. Тут установлен такой же пятидюймовый дисплей, хотя его разрешение сделали стандартным — 1280 х 720 точек, основная камера разрешением 13 мегапикселей, основанная на датчике Samsung и фронтальная камера с 5-мегапиксельным датчиком OV5670.

m2-1

Объем оперативной памяти составляет 2 ГБ, что пока очень редко встречается у бюджетных смартфонов известных брендов. Увеличен вдвое и объем флэш-памяти (до 16 ГБ), при этом в наличии слот для карт microSD.

Одно из основных изменений — платформа MediaTek MT6735 вместо MT6732. Данные решения располагают одинаковым процессором (четыре ядра Cortex-A53), но существенно отличаются GPU. Если MT6732, на котором основана модель m1, может похвастаться графическим процессором Mali-T760, который делает данную SoC наиболее производительной в своём классе, то платформа модели m2 располагает лишь GPU Mali-T720. Зато новая система поддерживает все сети LTE, чем не могла похвастаться старая.

m2-7

Ёмкость аккумулятора немного уменьшили — с 2610 до 2500 мА•ч. Также новинка получила физическую кнопку под дисплеем. На выбор доступны четыре цветовых варианта: белый, серый, голубой и розовый. В качестве ОС выступает Android 5.1 с фирменной оболочкой Flyme 4.5.

m2-4

В Китае аппарат будет продаваться по цене $96 в эквиваленте. Дата начала продаж не уточняется, в Meizu лишь пообещали выпустить смартфон в ближайшее время.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев