Meizu представила смартфон без разъемов, кнопок и слота для SIM-карты

Телефоны постепенно теряют порты и кнопки. Apple начала эту тенденцию, выпустив iPhone 7 без 3,5 мм аудиоразъема, а Meizu решила пойти дальше и анонсировала Zero — телефон, у которого нет портов и кнопок.

Meizu Zero позиционируется как смартфон, у которого нет «ни кнопок, ни отверстий для динамиков, ни слота для SIM-карты, ни разъема для зарядки». Корпус смартфона в основном представляет из себя цельную керамическую пластину. Инженеры не смогли окончательно избавиться от отверстий под камеру и микрофоны.

Компании пришлось найти несколько обходных путей, чтобы оставить привычные функции. Сканер отпечатков пальцев находится под 5,99-дюймовым AMOLED-экраном. Дисплей также поддерживает технологию mSound 2.0, которая позволяет ему функционировать в качестве динамика.

Зарядка тоже полностью беспроводная. Meizu обещает мощность 18 Вт, благодаря собственной технологии Super mCharge Wireless. Для сравнения, беспроводная зарядка в iPhone обладает мощностью 7,5 Вт, а в смартфонах Samsung — 9 Вт.

На корпусе нет физических кнопок. Вместо них Meizu использует сенсорные кнопки для регулировки громкости и блокировки экрана. Технология eSIM заменяет слот для SIM-карты. Естественно, из-за того, что у смартфона практически нет отверстий, он имеет степень защиты от воды и пыли IP68.

Смартфон оснащен процессором Snapdragon 845, фронтальной камерой на 20 МП и двойной камерой 12/20 МП на задней стороне.

Meizu не сообщала цены и дату начала продаж Zero. Вероятно, это и более подробные технические характеристики представители компании расскажут на выставке MWC 2019 в феврале.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев