Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Meizu Pro 6 назван лучшим клоном iPhone

Смартфоностроение в Китае начиналось с создания клонов iPhone. Спустя годы многие производители вышли на мировой рынок и обрели собственный стиль. До какого-то момента устройства Meizu были самобытны, пусть в них и прослеживались черты iPhone. Однако, начиная с моделей MX5 и Pro 5, компания словно вернулась к истокам: Pro 5 копировал iPhone 6 Plus вплоть до размеров. С новым Meizu Pro 6 этот эффект вторичности усилился. В издании Gazeta полагают, что новый китайский смартфон вполне можно назвать лучшим клоном iPhone.

3d-clone-6

Задняя панель Meizu Pro 6 преобразилась сильнее и избавилась от больших пластиковых вставок, покрашенных в цвет корпуса. Вместо них теперь аккуратные полосы, благодаря которым смартфон был воспринят как iPhone 7. В свое время шпионские снимки задней панели многие приняли «сливы» у Apple.

3d-clone-4

Кроме дизайна, внешнего вида ОС, мелочей вроде Eye Protection, Meizu скопировала и функцию 3D Touch. Здесь она обрела название 3D Press и работает в точности как на iPhone. Сильным нажатием на иконку вызывается меню, из которого можно получить быстрый доступ к различным возможностям приложения. Но из-за стандартной вибрации не удается достичь той же обратной отдачи, что при использовании iPhone, когда вибрация чувствуется прямо в точке нажатия.

Работают с 3D Press только системные приложения прошивки, и поддержка сторонних, например Instagram и Twitter, скорее всего, не появится никогда.

3d-clone-5

На iPhone, где с каждым днем появляется все больше приложений с поддержкой 3D Touch, по-настоящему удобных применений функции практически нет. В случае с Meizu Pro 6 и вовсе забываешь о существовании этой «фишки». Пока подобной функциональностью не озаботилась сама Google, все попытки производителей добавить поддержку сильных нажатий — не что иное, как маркетинг и способ увеличить стоимость смартфона.

3d-clone-1 3d-clone-2 3d-clone-3

В Pro 6 используется десятиядерный чипсет Mediatek Helio X25, ядра которого собраны в три кластера — 2 Cortex-A57 с тактовой частотой 2,5 ГГц, 4 Cortex-A53 c частотой 2 ГГц и 4 Cortex-A53 с частотой до 1,4 ГГц. Объем оперативной памяти, вне зависимости от объема накопителя, равен 4 ГБ. Главная проблема состоит в том, что при сильных нагрузках аппарат сильно греется. В играх и при работе тестов Pro 6 нагревается так сильно, что его невозможно держать в руках. Возможно, в финальной версии прошивки это, как и многое другое, будет исправлено.

Тем не менее, если судить о смартфоне без оглядки на iPhone, он оставляет хорошие ощущения. Аппарат теперь обладает меньшими габаритами и им удобно пользоваться. Вполне возможно, что большое количество мелких огрехов прошивки будет исправлено с поступлением в продажу и в последующих обновлениях.

У Pro 6 есть свои плюсы и некоторая индивидуальность, но все равно множество элементов без зазрения совести скопированы у iPhone, чего только стоит 3D Press. Сейчас глупо заявлять о копировании тех или иных элементов, так как многие компании «вдохновляются» достижениями Apple. Но то, насколько в этом преуспели Meizu, нельзя обойти стороной, потому что это доходит до крайностей.

3d-clone-7

 

Meizu Pro 6 станет доступен в пяти цветах, среди которых стандартные черный, белый и золотой, а также розовый и красный. На рынок поступят две версии устройства, с 32 и 64 Гб накопителя, при этом поддержки карт памяти в смартфоне нет. Стоимость устройства будет на уровне предшественника, то есть около 40 000 руб., и в появится продаже в июне 2016 года.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • Всё хорошо, но камера у Meizu просто ужасна.
  • Самый настоящий гейфон - это эпол, всё остальное клоны. Прописная истина заднеприводных очковтирателей!
  • Многозадачность удобнее, сенсорная кнопка назад гораздо эффективнее. Такую бы в айфон, но Эппл не сподобится никогда, они то клонов не делают. Андроид переделан просто феноменально. Корпус металл и антенны, это клон? Тогда замучаемся перечислять производителей, которые это реализовали, и есть по виду стопроцентные копии, в отличие от pro 6...
  • Истинно так
  • "Клон - точная копия какого-либо объекта, продукта" Этим альтернативно одарённым писакам из MacDigger кто-нибудь объяснит что такое "реверс-инжиниринг"?
    • Надеюсь, что тебе кто-нибудь расскажет про него.
    • Ну обычно это подмена действия на противоположное. Используется для взлома лицензии в маркете например. Но макдюгеру то это к чему? Лучше обьяснить им что такое копипаст...
      • Обратная разрабoтка (реверс-инжиниринг; англ. reverse engineering) — исследование некоторого готового устройства или программы, а также документации на него с целью понять принцип его работы, сделать изменение, или воспроизвести устройство, программу или иной объект с аналогичными функциями, но без копирования как такового. Применяется обычно в том случае, если создатель оригинального объекта не предоставил информации о структуре и способе создания (производства) объекта.
  • Клон который во всем лучше! Почему же они не скопировали ущербный экран?
  • За 40 к кто его купить???
  • Самый лучший клон миезу это айфон который кроме камеры во всем уступает миезу