Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Мексиканским операторам запретили использовать в рекламе слово «iPhone»

Мексиканский институт промышленной собственности (IMPI) запретил местным сотовым операторам использовать слово «iPhone» в рекламе, так как это нарушает права мексиканской компании, зарегистрировавшей ранее торговую марку «iFone».

iFone-iPhone-1

В марте прошлого года Apple проиграла в Мексике судебный процесс за бренд iPhone, который ранее был зарегистрирован мексиканской телекоммуникационной компанией iFone. Последняя зарегистрировала в Мексике торговую марку iPhone/iFone еще в 2003 году, то есть за 4 года до того, как Apple выпустила первую версию своего смартфона.

Согласно решению IMPI, три мексиканских оператора Telcel, Iusacell и Movistar должны исключить слово «iPhone» из любой рекламы и маркетинговых материалов. В противном случае iFone будет вправе подать на них в суд за нарушение авторских прав. Сама Apple может продавать и рекламировать iPhone, так как не является телекоммуникационным провайдером.

В 2009 году Apple подавала исковое заявление, в котором просила признать права iFone на «iPhone» недействительными. В Купертино сочли, что iFone зарегистрировала торговую марку без достаточных на то аргументов, а права на iPhone ей вообще не могут принадлежать, так как заявления относительно того, что iFone и iPhone – это по сути одно и то же, были, по мнению компании, несостоятельны.

Однако суд Мексики принял решение в поддержку местной компании, отклонив иск Apple. «Мы не приемлем тактику компании-скандалиста Apple – сначала судись, а разбирайся потом. Эта компания погрязла в судебных разборках по всему миру», – прокомментировали судебный иск в iFone.

Apple зарегистрировала бренд iPhone в Мексике в двух категориях: «Class 9» и «Class 28», первая из которых включает компьютеры, камеры, программное обеспечение и мобильные устройства, а во вторую входят игровые устройства. Калифорнийской компании хотелось усилить позиции бренда, зарегистрировав его в категории «Class 38», касающейся телекоммуникационных сервисов, но этому воспрепятствовала iFone, чей бренд зарегистрирован именно в этой категории.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • Так и напрашивается "Ибо не*уй", однако вспоминаешь о том, что развитие рынка - благосостояние жителей.
  • Слишком адекватная новость, не вижу скандалов и чтобы можно крикнуть: "Да как такое возможно! Они что там все совсем уже?". Даже непривычно :)
  • Ну, лично я на стороне суда. Марка зарегистрирована задолго до появлени айфона, но iPhone звучит слишком похоже. Их право уступить имя или нет.
  • а они всё ждут и ждут предложения купить у них это название:)