Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Мемориал в честь Стива Джобса установят в Санкт-Петербурге 9 января

Мемориал в честь основателя Apple Стива Джобса будет открыт в Санкт-Петербурге 9 января. Как стало известно, сооружение появится на территории технопарка Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (НИУ ИТМО).

sunny-2

Конкурс на лучшую идею для памятника основателю Apple, который будет воздвигнут в Северной столице, завершился в конце августа. В нем могли участвовать любые идеи: от классического памятника, стелы, мемориальной доски до электронной инсталляции. Для участия было подано более 200 заявок не только из Петербурга, но и из других регионов России, а также из Чехии, Италии, Греции, Канады, Индонезии и других стран от людей разных возрастов и профессий.

В финал вышли 25 работ. Победитель был выбран с учетом мнения авторитетного жюри, в которое вошли профессионалы IT-сферы Петербурга, и голосования интернет-пользователей. Первое место занял проект петербуржца, который называется «Солнечный QR».

sunny-1

Победивший проект выглядит как подставка, наверху конструкция солнечного QR-кода — это ровная белая поверхность, из нее выходят вертикальные штыри, высоту которых можно программно регулировать. Изображение QR-кода можно прочитать только около полудня, когда звучит выстрел на Петропавловской крепости. Каждый день фигура меняется, получает новый код.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев

  • Я пойду на открытие:)
  • А как QR код связан со Стивом Джобсом?
  • Йцукенберг 6 лет назад
    0
    Из такова кол-ва работ выбрали какой то QR код, не знающие люди даже не поймут что это и в честь чего это
  • Умом Россию не понять
  • совсем е*нулись инициатива медведева наверное
  • ЧЕ ЗА БРЕД???САЙТ СМОЛЬНОГО ПОЛЮБОМУ ЗА ЭТИМ КОДОМ....ПОЛНАЯ **!!!
  • Ахахаха. Мда, мало того,что ассоциаций этого "мемориала" со Стивом нет, так еще и Солнце нормально светит в Питере только 6 месяцев в году, так что теней особо будет не разобрать, а сам мемориал загавняется и из белого превратится в серый,а того гляди и в черный. И там уже о QR можно забыть. Поапдлдируем жюри.