Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Менеджер SAS рассказал, как компания «разводила» покупателей дешевых iPhone 6

27-летний менеджер московского салона Sales American Store Дмитрий Качанов рассказал корреспондентам программы «Экстренный вызов» о многомиллионной афере с продажей iPhone 6, жертвами которой стали тысячи людей по всей России.

sas-1

В интервью Дмитрий признался, что он сам стал заложником ситуации, а по окончании беседы отправился писать заявление в полицию. По словам Качанова, в ООО «САС» он устроился около месяца назад. Нашел объявление на сайте, пришел на собеседование и начал работать. В качестве вознаграждения Дмитрию пообещали 50 000 рублей в месяц, а также процент с продаж.

Однако вскоре стало понятно, что заработать на новом месте будет нелегко. За любую провинность на менеджеров налагали штрафы. Причем, человека, некоего старшего менеджера, выносившего решения о наказании, никто в офисе в «Москва Сити» не видел. Все штрафы назначались по телефону.

Качанов, как и другие 7-8 человек, был рядовым сотрудником. Помимо простых менеджеров в компании был еще один старший, который работал исключительно с крупными клиентами, которые заказывали телефоны на 100 000 рублей и даже большие суммы.

«Я продавал по два-три телефона», – говорит Дмитрий. В итоге, с учетом штрафов, Качанов получил за месяц 47 000 рублей – меньше обещанного оклада.

sas-2

О том, что в SAS что-то неладно, Дмитрий стал подозревать после того, как в офисе все чаще стали появляться недовольные. Люди спрашивали, не обманывают ли их.

По словам Качанова, iPhone 6 действительно время от времени поступали в офис. Их привозили с американскими SIM-картами, затем разблокировали и передавали клиентам. Однако, вскоре выяснилось, что получали заветные гаджеты далеко не все, а лишь те счастливчики, на кого пал выбор. И эти счастливчики были нужны только для того, чтобы завлечь еще больше клиентов, а затем скрыться с их деньгами.

Дмитрий попросил прощения у всех обманутых клиентов и попросил их быть терпимее к рядовым сотрудникам SAS, поскольку те сами стали жертвами махинаций. После беседы Качанов присоединился к все растущей армии обманутых аферистами людей и написал заявление в отдел полиции по Пресненскому району Москвы.

Напомним, один из крупнейших онлайн-магазинов в России по продажам iPhone оказался финансовой пирамидой. Офисы торговой сети Sales American Store опустели в один день, а многие клиенты оказались без заказанных товаров и внесенной предоплаты. Правоохранители изъяли в офисе торговой сети Sales American Store финансовую документацию и компьютеры.

Мошенники оформили фирму на подставных лиц и объявили о том, что продают iPhone 6 по ценам гораздо ниже рыночной стоимости. В своих рекламных роликах злоумышленники уверяли, что им нужно не меньше месяца, чтобы привезти новую партию товаров. На самом деле они просто ждали, когда им поступят новые заказы, за счет которых они покрывали разницу в цене.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

28 комментариев

  • Как не крути, а "кинули" они граждан красиво...(((((((((
  • Любители халявы. Думать надо головой, когда покупаешь товар с предоплатой.
    • Согласен, это как идти на операцию к врачу в его квартиру, где стоимость операции в 2-3 раза дешевле. Таких нет, или они просто после сие экзекуции уже могут пожаловаться, только апостолу Петру. Люди думайте головой.
  • Интересно, они специально сделали такое название? Тогда в конце всей этой истории, за день до удаления сайта и группы в ВК, нужно было написать - ЗАТРАЛЕНЫ
  • Сколько лохов то все таки у нас в стране, так и надо любителям хялявы!
  • Почему люди не задумываются,c чего в этой "мышеловке сыр бесплатный"!? Сложно им по жизни будет.... Обидно.
    • Потому же, почему люди идут покупать телефон на горбушку чтобы сэкономить 3-5 тыщ, и потом недоумевают, почему телефон оказался бу-шным под видом нового.
  • А если я тебе кирпич в бошку кину? ...ибо нефиг ходить по улице без каски. Красивая радуга получится? Со всеми может случится, не все доки во всём и твой каммент тока подтверждает сознание терпилы.
  • А он то на кого заявление написал?)))) можно подумать не понимал что творит. Точно такой же кидала. 100% соучастие и должен ответить. Нечего овечкой сейчас прикидываться.
  • А ну-ка умники расскажите как вы покупаете товары в интернет магазине без предоплаты... Наверное вам верят наслово и присылают в долг???!!
    • Очень легко- приезжаю в точку выдачи и плачу наличными после осмотра, или пересылка наложеным платежом- вероятность кидка есть тоже, но в разы меньше, чем тупо по предоплате
  • Плох тот лох, кто до старости не сдох Жадных идиотов не жалко
  • В прошлый раз был БигБази, теперь вот САС. Кто будет следующий. ps. Люди совсем не учатся на чужих ошибках и сами хотят быть обманутыми, а потом плачут.
  • Вообще не понимаю, как можно что-то покупать на сайте с названием "сасру". Разводилы - красавчики:)
  • При таком разводе, могли бы и бейсболу в подарок давать!!
  • Пора искать виноватого! Как насчет американцев, а ? ;-)
  • Классический развод в новой обвертке ;)
  • Lenta.ru: "В Москве задержали гендиректора фирмы Sales American Store, обманувшей покупателей iPhone 6. Как сообщает LifeNews, предполагаемому мошеннику 60 лет, зовут его Геннадий Калядкин."
  • Приняли походу главного - ну пусть готовит ** :D
  • купил дорого-дурак. Захотел дешего-лох. Что за страна такая. А обманул доверчивых- красавец. ИДИОТИЗМ