Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Мэр Купертино обвинил Apple в отказе платить «честные налоги»

Город Купертино в штате Калифорния во многом зависит от Apple, в том числе экономически. Деятельность IT-гиганта напрямую влияет на состояние транспортной инфраструктуры, которая нуждается в финансировании и развитии. Как сообщает The Guardian, мэр Купертино Барри Чанг раскритиковал компанию Apple, которая, по его словам, должна платить «честную долю налогов» для строительства и содержания дорог.

chesnie-1

По информации издания, Чанг заявил, что Apple должна выделить $100 млн на улучшение транспортной инфраструктуры, которая испытывает большие проблемы и перегрузки в связи со строительством новой штаб-квартиры Apple Campus 2. Предложение могло быть одобрено, если бы с ним согласился один из трех членов городского совета, однако все они выразили отказ.

Барри Чанг обвинил их в «боязни обидеть Apple» и саму компанию в том, что она напрямую повлияла на решение представителей городских властей. По словам мэра, во время своего последнего визита в офис производителя iPhone его окружили сотрудники службы безопасности и попросили удалиться из вестибюля. «Они заявили, что меня никто не приглашал», — отметил чиновник.

Некоторые жители Купертино выразили недовольство тем, как Чанг и другие члены городского правительства решают проблему роста трафика и уровня шума. Мэр настаивает на том, что ограничение развития может негативно сказаться на экономике региона, и предложил увеличить налоги для крупных компаний и состоятельных горожан.

chesnie-2

«Сценарий повышения налогов не так популярен, но я не боюсь. Мы — центр информационных технологий и наша транспортная система устарела. У политиков нет стержня. Они боятся», — заявил Барри Чанг.

В период с 2012 по 2013 год Apple перевела около $9,2 млн в налоговый бюджет Купертино, что составляет около 18% от общего бюджета города. Эта сумма практически равна заработной плате CEO Apple Тима Кука за 2014 год.

Чанг пытался организовать массовую демонстрацию недалеко от штаб-квартиры компании, однако ему не удалось собрать достаточно людей.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев