Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Mercedes-Benz представила бытовые аккумуляторы Energy емкостью от 2,5 до 20 кВт·ч

У бытового аккумулятора Tesla Powerwall, позволяющего запасать электроэнергию, появился конкурент от Mercedes-Benz. В продажу поступил блок Mercedes-Benz Energy для домашнего использования.

Так же, как и Tesla, аккумуляторные блоки Mercedes-Benz изначально были разработаны для электромобилей. Они тоже могут заряжаться от солнечных панелей или накапливать энергию ночью с тем, чтобы расходовать её во время пиковой нагрузки на электросеть, позволяя сэкономить на разнице тарифов.

Один литий-ионный аккумулятор Mercedes-Benz способен запасать до 2,5 кВт/ч энергии, и в рамках станции Energy можно объединить до восьми таких батарей, организовав хранилище для 20 кВт/ч электричества. В компании готовы предложить и более ёмкие аккумуляторы, но для промышленного использования.

Стоимость комплекта Mercedes-Benz Energy зависит от количества ячеек, дополнительных солнечных батарей, инвертора, системы управления энергопотреблением и установки сертифицированными специалистами.

Ранее Tesla сообщила, что спрос на аккумуляторные батареи Powerwall превзошёл все ожидания. Поэтому появление конкурентов будет полезным для рынка. К сожалению, пока не известно, по какой цене будут предлагаться бытовые аккумуляторы Mercedes-Benz. Бытовой вариант Tesla Powerwall нового поколения рассчитан на 13,5 кВт/ч и стоит около $5500.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Вместо новых фоток айфона 8 постите ...
  • Скоро все автоконцерны начнут конкурировать с Tesla, и вот тогда мы посмотрим сможет ли сама Tesla конкурировать, как по мне она не сможет, вытеснят ее, эт пока что продажа нефти актуальна немцы и япошки не спешат, но скоро все изменится, как по мне Tesla надо рынки покорят, а то сейчас у них даже ни дилера, ни сервиса нет толком, раз, два и обчёлся, тот же самый Mercedes по миру имеет столько точек, благодаря такой обширной сети, которые они развивали сначала основания, а это не маленький промежуток времени, за год и два Tesla не нарастит, вот тогда действительно будет интересно посмотреть как Tesla будет конкурировать
    • Вы очень плохо осведомлены. В тех странах, где тесла присутствует официально - там и дилеров и заправок достаточно. А с точки зрения конкуренции - это серьезный вопрос, т.к. тесла вряд ли будет лицензировать свои заправки для других автопроизводителей, а строить каждому свои будет довольно сложно даже с учетом финансовой прочности того же VAG или MB. В то время, как в большинстве цивилизованных стран у телсы уже есть действующая сеть заправок.
      • Вопрос с заправками решится мгновенно, тот же самый лукоил понаставит в каждую свою заправку, делов то, а судя по отзывам владельцев Tesla даже в США у нее не так хорошо обстоят дела с сервисом
  • вообще-то емкость батарей измеряется в Ампер-часах а не килоВатт-часах!