Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Мэрия Екатеринбурга закупает антивирусы для iOS и Mac на 3,5 млн рублей

Администрация Екатеринбурга готова потратить на антивирусное программное обеспечение для iOS и Mac 3,5 млн рублей из городского бюджета, свидетельствует сайт государственных закупок, где объявлен соответствующий аукцион.

Администрация города намерена до 24 августа 2017 года обзавестись 24-месячными лицензиями на различное антивирусное ПО. Информация о проведении соответствующего аукциона со стартовыми ценами лотов в 3,5 млн рублей млн размещена на сайте госзакупок.

По данным техзадания, антивирусные программы должны работать на Mac, Windows и Linux, а также на мобильных операционных системах. В числе платформ, которые должен обезопасить приобретаемый антивирус – iOS версии 7.0 до 9.0. Судя по всему, актуальная платформа iOS 10 может обойтись без средств дополнительной защиты. Также заявлены Android версии 4.0 — 6.0 и Windows Phone 8.1, 10.

Как следует из закупочной документации, требующиеся антивирусы в рамках тендера подразделяются на несколько категорий и множество вспомогательных. Функциональность решений — предельно широкая: от борьбы с зараженными файлами, проверки почты и URL-фильтрации нерекомендуемых интернет-ресурсов, до ограничения доступа к сайтам, файлам и папкам, ограничения времени работы в Сети и за компьютером.

Мэрия хочет получить права на антивирусы не менее чем на два года — с 24 августа 2017 по 23 августа 2019 года. Количество защищаемых узлов — не менее 2 000 штук. Провести аукцион планируется 15 мая.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

24 комментариев

  • Отличное отмытие бабла ...! Особенно если учесть тот факт, что раньше 10й иос доступ к данным приложений извне не было. В итоге вся антивирусность может заключаться только в работе через впн, на котором идет анализ трафика и обрезка подозрительного... но даже если без такой обрезки на иос куда-то забраться, то максимум покрешится браузер %))) А в макоси достаточно пользователю запретить установку приложений и запуск неподписанного ПО и все - вирусня дальше пользовательских файлов не пройдет. Короче именно лоховской способ отмыть бабло... и это печально!
  • Щас бы антивирусники закупать на операционные системы где в принципе НЕРЕАЛЬНО СЛОВИТЬ ВИРУСЫ
  • Ну хотяб тут Касперский заработает, а то на маках антивирусы ставят только после лоботомии, а на винде Майкрософт из коробки завезли.
  • Заголовок не соответствует статье.
  • Я о Ройзмане думал лучше. Впрочем, возможно, он за это не отвечает.
  • пилите, Шура, пилите (с)
  • Интересная сумма 3,5 ляма!) Что-то примерное выйдет только если брать по розничной цене для физ лиц отдельных 2000 лицензий на 2 года. Как участвовать в этом тендре?
  • Ну как бы антивирусы закупают подо все платформы, а не именно для маков? Может маков там у них пара штук и какой-нибудь каспер для галочки нужно поставить, чтобы отчитаться что все компьютеры защищены антивирусами. Про иос чушь конечно, но впринципе объясняется также - для галочки.
  • Да! Да что вы говорите аяяй, наклальный бы не купил он бы сразу шпионов напихал. )))
  • Ну ... яблофилы, где вы там мак и iOS увидели?
  • Спасибо вам налогоплотильщики, что бы мы без вас делали!
  • Вброс засрального.)
  • Что сказать , народное бабло тратить , не своё ! Рога и капыта ! Нужно сажать Навального и Мальцева, и простирать деньги налогоплательщиков и опу лобызать ДИМОНА и Вавана !
  • Бюджет пилить, это вам не в Гвинт "резаться"!