Мэрия Москвы провела самый нелепый киберспортивный турнир

На Международные соревнования по футбольному симулятору FIFA 2019 Moscow Cyber Cup, которые 15 июня проходили в спортивном комплексе ЦСКА, пришли всего 10 зрителей. На организацию этого мероприятия было потрачено более 30 млн рублей из бюджета Москвы. 



Трансляция турнира в Twitch также прошла незамеченной: на пике ее смотрели всего 136 человек. 

Журналист Анатолий Аминев изучил тендерную документацию и обнаружил, что ведущими мероприятия должны были стать звезды спортивного YouTube Евгений Савин и Мария Командная. Организаторы выделили им на гонорары по 450 000 рублей. В итоге ни Савин, ни Командная в спорткомплексе не появились. Зато на соревновании появилась группа «Burrito». За свое выступление участники коллектива получили 680 000 рублей. 

16 июня Командная уточнила, что никто с предложением провести турнир к ней даже не обращался. 

Непосредственный организатор турнира — дирекция спортивно-зрелищных мероприятий департамента спорта московского правительства. Ему помогали департамент информационных технологий Москвы и государственное информационное агентство ТАСС.

Смета турнира (более 30 млн рублей) сопоставима с бюджетами крупнейших международных соревнований по FIFA 2019. Правда, призовой фонд в последний момент уменьшился с 1 млн до 160 000 рублей. 

Источник: MacDigger


5 комментариев