Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Мессенджер Павла Дурова подвергся мощной DDoS-атаке

Мессенджер Telegram подвергся DDoS-атаке, сообщил в своем Twitter основатель сервиса Павел Дуров. Он считает, что это дело рук конкурентов, так как пользовательская активность на сервисе значительно выросла. «Неудивительно, что конкуренты бесятся», – сказал предприниматель.

ddos-3

Дуров рассказал, что в пятницу приложение было несколько часов недоступно в онлайн-магазине Google. Он обвинил в атаке популярный в Японии мессенджер Line. Как говорится в его сообщении, за последние два месяца пользовательская активность Telegram выросла в три раза, что вызывает беспокойство конкурентов. Однако источник атаки определить невозможно, написал он.

Дуров добавил, что на большей части территории Европы сервис уже доступен, и выразил уверенность, что сервис справится с атакой. Атака идет на все дата-центры мессенджера, добавил он.

DDoS-2

DDoS-нападение организуют на Telegram не в первый раз. В сентябре прошлого года Дуров сообщил о мощной атаке на мессенджер. «Никогда не видел такую мощную DDoS-атаку, какую мы имеем сегодня в Telegram. Раньше я уже сталкивался с подобной «мерзкой» атакой в период работы во «ВКонтакте», – написал он в Twitter.

DDoS-1

Telegram позиционируется как «самый быстрый мессенджер в мире» для смартфонов, позволяющий обмениваться как текстовыми сообщениями, так и файлами. С его помощью можно создавать групповые чаты (включающие до 200 участников), отправлять медиа-вложения и видео до полутора гигабайт. Аккаунт в Telegram привязан к номеру телефона.

В мае этого года Дуров рассказал, что число сообщений, ежедневно отправляемых в Telegram, увеличилось с декабря 2014 года в два раза — до 2 млрд в день. За это время число активных пользователей выросло с 50 млн до 62 млн. Ежедневно в приложении регистрируются 220 000 пользователей против 145 000 в декабре.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

15 комментариев

  • Мессенджер действительно хороший. Большой плюс - кроссплатформенность, WhatsApp стоило бы у них поучиться. Но минус так же большой - там мало кто есть(
    • "там мало кто есть" всему своё время.
      • Чему время, приятель? Про телеграмм никто не знает, о нем не слышно и через сто лет не будет слышно без хоть какой-то рекламы. Месседжер невероятно удобный, лучший, но там как в пустыне. Да и что значит время? Нужно здесь и сейчас! С тем же успехом можно говорить, что в айфона камера крутая, просто всему свое время, ага.
        • Ты не забывай друг, что мессенджеру не так много времени, а за тот период что он существует, судя по кол-ву людей, и с какой прогрессией растет число пользователей, можно с уверенность сказать, что если все будет продолжаться в том же духе, его будет ждать небывалый успех.
  • [сообщение подверглось цензуре]
  • У меня все друзья там есть. И всем телеграм нравится больше, чем всё остальное. И я наблюдаю, как всё больше и больше знакомых начинают им пользоваться.
  • А Вотсапп круче )
  • касперский мутит полюбасу
  • Да сколько уже этого дерьма уже в сети!!! А тем более с какого перепуга я должен переходить к тому, кто продал свою страну и типа обиженному !!! Мне начихать на его тупой месенджер, пусть Силин в нем сам!!!
    • Дуров продал страну? М... Наверное, я не буду даже пробовать что-то объяснять. Судя по стилистике и эмоциям, имеет место быть наличие полного отсутствия присутствия минимально необходимого для полноценного самостоятельного функционирования количества нейронов и их связей.
  • "Дуров рассказал, что число сообщений, ежедневно отправляемых в Telegram, увеличилось до 2 млрд в день." Старая информация. Уже 5 млрд!