Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Мессенджер Facebook Slingshot стал доступен в России

Новое мобильное приложение Slingshot, запущенное на прошлой неделе крупнейшей в мире социальной сетью Facebook, стало доступно в России. Пользователи Slingshot могут отправлять друг другу фотографии и видеоролики, но просмотреть полученное сообщение можно, лишь отправив что-нибудь взамен.

facebook-slingshot-1

Участник сервиса может снять фотографию или видеоролик, добавить к ним текст или оформление, после чего отправить одному адресату или сразу группе друзей. Однако главной особенностью сервиса является игровая механика — получатель не сможет открыть послание, пока не отправит фото или видео взамен. Получатель может прокомментировать послание либо удалить его, проведя по экрану.

По данным Facebook, изначально сервис смог привлечь внимание пользователей, однако статистику загрузок первой недели Slingshot не разглашает. «С помощью Slingshot мы хотели сделать сервис, где каждый не только просматривает, но и создает контент. Когда каждый активно участвует, никто не чувствует себя скованным, и обмен даже небольшими событиями из жизни может стать увлекательным», — говорят разработчики.

Slingshot отчасти конкурирует с сервисами Snapchat и Blink, где сообщения автоматически стираются после прочтения, а также с мессенджером Confide, где сообщение раскрывается постепенно при проведении по строке пальцем, а прочитанные слова снова скрываются.

Запуск сервиса продолжил стратегию Facebook по развитию самостоятельных мобильных приложений. Сейчас в активе компании приобретенные сервисы Instagram и WhatsApp, а также разработанные самой командой Facebook приложения Paper и Messenger.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев