Мессенджер Павла Дурова Telegram обзавелся клиентом для iPad

У сервиса для обмена мгновенными сообщениями Telegram, разработанного основателем соцсети «ВКонтакте» Павлом Дуровым, появилась iPad-версия. Приложение бесплатное и доступно для загрузки всем пользователям планшетов Apple.

telegram-0

Telegram для iPad пока не адаптирован под дизайн iOS 7 – приложение сохранило эстетику версии клиента для предыдущей платформы. Что касается функциональности мессенджера, то он справляется с большинством задач мобильного варианта – есть групповые и приватные чаты, черный список, уведомления, возможность поменять фона окна диалогов, отправка изображений.

telegram-2

Telegram официально доступен на платформах iOS и Android. Приложение предлагает возможность приватной переписки, для чего используются защищенные от прослушивания алгоритмы шифрования. Мессенджер также поддерживает функцию секретных чатов, в которых не сохраняются логи.

telegram-3

Также в Telegram есть возможность прикреплять к сообщениям таймер самоуничтожения. В настройках можно найти пункт, позволяющий выйти из всех сессий на других устройствах. Для синхронизации нескольких устройств отправляемые данные сохраняются в зашифрованном облаке.

telegram-1

Создателем Telegram for iPad является разработчик Владимир Туровецкий. Протокол, API и исходный код мессенджера доступны всем пользователям, поэтому свою версию может создать любой желающий. Уже существуют неофициальные клиенты Telegram для Windows, OS X и веб-версия.

Скачать Telegram для iPad [App Store]

Источник: MacDigger.ru


6 комментариев

  • лучше пусть сделает из этого абсолютный клон вк... а то путана со своей параноей скоро и вк засрет, скажет что это проект ЦРУ
  • Отличный клиент.
  • Судя по автору этой версии программы, Павел Дуров не имеет к ней отношения. Очередной клон, как и Telegram Pro.
    • Кажется,до тебя не доходит,что в App Store приложение заливает не сам Павел,а разработчик,который над ним работает.
      • Тогда и дОлжно быть в разработчиках - имя Конторы, а уж если я захочу узнать кто там главный, тогда и выясню кто это... Дуров знатный себяхвал!....;)
      • Т.е. у разных версий Телеграма разные разработчики? Оригинальный залила - Telegram LLC, для iPad - некто Vladimir Turovetskiy, а какой-то Telegram Pro - непонятная MUBIQUO. Мы-то понятно эти поделки ставить не будем, а кто-то прочитает знакомое слово в названии и посчитает, что это тот самый Telegram от команды Дурова.