Мессенджер Павла Дурова Telegram стал доступен на iPad

Популярный мобильный мессенджер Telegram, созданный основателем «ВКонтакте» Павлом Дуровым, обзавелся официальным клиентом для iPad. Приложение полностью оптимизировано под экраны планшетов и позволяет общаться с пользователями мобильных устройств и неофициальных десктопных клиентов.

telegram-2

Telegram заявлен как «самый быстрый мессенджер в мире» для смартфонов, позволяющий обмениваться как текстовыми сообщениями, так и файлами. С его помощью можно создавать групповые чаты (включающие до 200 участников), отправлять медиа-вложения и видео до полутора гигабайт. Аккаунт в Telegram привязан к номеру телефона.

teleg-4

Дуров объявил о создании Telegram летом прошлого года. Тогда он сообщил, что поддерживает этот проект через зарегистрированную в США компанию Digital Fortress. Тогда же Дуров сообщил, что Digital Fortress — это «плацдарм для завоевания глобального рынка», причем не связанный с «ВКонтакте». Поэтому Telegram нацелен не на российский рынок и имеет только англоязычную версию.

teleg-2

К октябрю 2013 года Telegram набрал около 100 000 активных пользователей, а в конце февраля аудитория сервиса начала резко расти — после того как Facebook приобрела за $19 млрд мессенджер WhatsApp. В конце января аудитория Telegram составляла 35 млн пользователей в месяц. С тех пор Дуров новые данные об аудитории Telegram не называл.

teleg-3

В июне этого года Telegram стал лауреатом премии The Europas, учрежденной в 2009 году редактором европейского подразделения TechCrunch Майклом Бутчером. Мессенджер был признан самым быстрорастущим стартапом года: всего за несколько месяцев аудитория программы набрала несколько десятков миллионов пользователей.

Скачать Telegram для iPhone, iPod touch и iPad можно бесплатно по этой ссылке.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


12 комментариев

  • Ну наконец-то! Не прошло и года.
  • ADMIRAL NELSON 4 года назад
    0
    15 июля установил на ipad опаздываете c новостями на 8 дней))))))))))))))
  • У меня более 150 контактов в WhatsApp но никто из них не пользуется Telegram, зачем менять шило на мыло?
    • Тоже задавался этим вопросом. Но в действительности пользуюсь только телеграмой. Очень удобно для обмена конфидециальной информацией, так себя более безопасно чувствуешь) и да, я вот например для общения в семье использовал ВК, теперь всех перевел сюда - все довольны :)
    • например там, где я работаю, настолько слабый сигнал, что все сообщения ватсапа и аймесседжа я получаю вечером, когда выхожу с работы. так вот не знаю как, но телеграм работает при очень слабом сигнале.
  • хохлоед газан 4 года назад
    0
    Удобный месседжер, использую его чаще аймеседжа
  • Годный апп!
  • Уникальная ситуация: 2 раза такой успех в одной и той же сфере! Молодец
  • Виталий 4 года назад
    0
    Популярный?? Я в шоке!! Не смешите, нет русского и в аппсторе на сегодняшний день всего 12 отзывов.
  • Телеграм гораздо шустрее Вотсаппа (и уж тем более Вайбера), как в плане отправки/доставки сообщений, так и в плане работы самого приложения. За полгода использования я ещё ни разу не сталкивался с задержкой доставки сообщений, что периодически происходит в двух вышеупомянутых мессенджерах. Разумеется, WhatsApp'ом пользуется большее количество людей, и, возможно, отсюда сбои. Но факт есть факт - пока что Телеграм лидирует по надёжности и оперативности отправки сообщений. То, что он пока что недостаточно популярен у нас в стране, связано с его относительно недавним появлением, и люди, пользующиеся тем же Вотсаппом, просто не хотят переходить на другое приложение. Ну и англоязычный интерфейс, конечно, многих отталкивает. Я около десяти своих знакомых убедил перейти на Telegram, и никто из них об этом не пожалел.