Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Мессенджер Павла Дурова Telegram заблокирован на территории Китая

Разработанный основателем «ВКонтакте» Павлом Дуровым мессенджер Telegram был заблокирован в нескольких крупных городах Китая из-за кибератаки на серверы компании, расположенные в странах азиатско-тихоокеанского региона.

telemele-1

Согласно данным источника, версия мессенджера для персональных компьютеров оказалась недоступной для пользователей в Пекине, Шэньчжэне, а также в городах провинций Хэйлунцзян, Юньнань и Внутренней Монголии.

В официальной китайской прессе Telegram был назван в числе программ, которыми пользовались арестованные китайские правозащитники. В частности газета «Женьминь жибао» написала, что сервис уличили в оказании помощи китайским юристам по правам человека, которые использовали приложение для организации «нападок на Коммунистическую партию и правительство страны». Сообщается, что юристы использовали мессенджер из-за функции «Секретный Чат», которая автоматически удаляет сообщения через некоторое время после отправки.

Основатель и гендиректор компании Павел Дуров пока не ответил на вопрос о том, работает ли в Китае мобильное приложение и остается ли оно доступно в магазинах приложений. В Twitter никаких заявлений на тему Telegram в Китае Дуров не делал.

Telegram представляет собой мессенджер, похожий на WhatsApp, но «лучший в любом из аспектов». Для входа в программу также не требуются логин и пароль — аккаунт привязан к SIM-карте. Клиент хранит историю сообщений в защищенном облаке, позволяет загружать картинки из Интернета и передавать в чаты любые файлы размером до 1,5 ГБ.

tele-2

Версия Telegram для iPhone стала доступной для загрузки в App Store в августе 2013 года, а версия для Android вышла в Google Play в сентябре прошлого года.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

17 комментариев