Мессенджер Samsung ChatOn не выдержал конкуренции с WhatsApp и iMessage

Samsung решила закрыть фирменный мессенджер ChatOn, сообщает южнокорейское новостное агентство Yonhap News. В рамках изменений в политике работы сервисов, функционирование ChatOn будет прекращено с 1 февраля 2015 года.

mift-3

ChatOn был запущен в  2011 году. С его помощью можно общаться в чате в режиме «один на один» или в группе, переписываясь с несколькими пользователями в одном окне. Есть возможность создавать специальные анимированные сообщения, писать заметки от руки и рисовать картинки, отправлять фотографии и музыку.

Отличительная особенность ChatOn – его универсальность. Если iMessage поддерживается только устройствами компании-разработчика, то решение Samsung может запускаться практически на всех платформах, включая iOS, Android, BlackBerry, а также компьютерах.

Тем не менее, ChatOn не получил широкого признания, и его рыночная доля остается невысокой. Источник указывает, что все пользователи приложения, доступного во многих странах мира, могут сохранить свои данные до того, как оно будет отключено.

mift-1

Среди возможных причин закрытия сервиса Samsung аналитиками называются не самые лучшие финансовые результаты корейской корпорации, вынуждающие оптимизировать бизнес. Сообщается, что корейская фирма намерена сфокусировать усилия в сферах улучшения здоровья и электронной коммерции.

Источник: MacDigger.ru


7 комментариев

  • Ни один из своих сервисов довести до ума не могут. Патологические кретины. Единственное, жаль пользователей, которые покупают Самсунг на андроиде и со временем получают сосамбу.
    • Смарты от samsung пользуются башенной популярностью без всяких там мессенжеров, которых и так хватает с перебором.
  • Ну и какая тут связь с IMessage? Тут если и была конкуренция, то с WhatsApp и Viber
  • У них был мессенджер? Впервые слышу, честно.
  • Блин, ну что за бред?? ChatOn ну никак не конкурент iMessage, так как одного нет на iOS, другого нет на андроиде. Не выдержал конкуренцию с whatsapp, viber,telegram - это да. Но восхволять iMessage в данной ситуации- глупо.