Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Мессенджер Viber приобрел доменное имя в зоне .ru

Мессенджер Viber выкупил у бизнесмена Вячеслава Семенчука доменное имя viber.ru, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на Семенчука и главу «Viber Россия» Евгения Рощупкина.

viber-1

Сумму сделки стороны не раскрыли. «Мы получили доменное имя ради привлечения органического трафика, чтобы пользователи направлялись на официальные страницы. Желая попасть на сайт нужной компании, люди обычно набирают в адресной строке название компании и доменную зону. Также мы призываем быть более внимательными: все больше мошенников и спамеров используют имя Viber для получения прибыли», — пояснил изданию Рощупкин. По его словам, теперь доменное имя viber.ru будет вести на официальный ресурс компании viber.com.

Такие сделки на доменном рынке достаточно распространены, говорит руководитель информационной службы Координационного центра национального домена сети интернет Ольга Александрова-Мясина. Она напоминает, что «Почта России» в прошлом году выкупила у медиахолдинга РБК домен pochta.ru для перезапуска своего сайта.

По мнению доменного инвестора Павла Гросса, Viber могла получить viber.ru «за символическую сумму». «Если бы речь шла о международном интернет-портале, который решил выходить на российский рынок, тогда другое дело»,— отмечает он. Но из-за кризиса западные компании перестали выходить на российский рынок, и внутри страны регистрируется все меньше новых компаний, из-за чего рынок купли-продажи доменов страдает, констатирует господин Гросс.«”Последние крупные сделки были с matras.ru, saturn.ru, mega.ru — все случились в этом году, их суммы превышали $100 тыс. А например, на наш запрос по поводу выкупа whatsapp.ru за символические деньги в WhatsApp никак не отреагировали»,— рассказывает он.

viber-2

Viber основана в 2010 году Игорем Магазинником и Тальмоном Марко. В феврале 2014 года японский онлайн-ритейлер Rakuten приобрел мессенджер за $900 млн. Сегодня у Viber, по собственным данным, более 760 млн пользователей в мире, из них 60 млн — в России.

В начале мая стало известно, что Viber нашел платежного партнера для РФ. Теперь пользователи Viber в России смогут пополнять баланс для совершения звонков на внешние номера телефонов через платежную систему Wallet One. Соответствующее соглашение было подписано между компаниями.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментария

  • Ой лол , давайте про всех кто решает ру домены писать новости
  • Размещать хоть сколько нибудь серьезные проекты в зоне ru в наше время будет только умалишенный. Пустая трата бабла - закрыть могут в любой момент за экстримизм и дургие размытые понятия.