Мессенджер Viber разрешил бесплатно звонить в попавшие под запрет Трампа страны

Хироси Микитани, глава компании Rakuten, владеющей Viber, пообещал запустить в мессенджере бесплатные звонки из США в семь стран, попавших под иммиграционный запрет Дональда Трампа. Соответствующее сообщение Микитани оставил в своем твиттере.

viber-2

Глава Viber выступил с резкой критикой ужесточения миграционной политики США. По словам Микитани, ему «грустно смотреть на то, что происходит в Америке», так как он сам переехал в Штаты из Японии в возрасте семи лет. Viber собирается сделать бесплатными звонки в Иран, Ирак, Ливию, Сомали, Судан, Сирию и Йемен «в скором времени».

«Мне очень грустно видеть, что сейчас происходит в США. Я приехал в Соединённые Штаты, когда мне было семь лет, и я действительно очень уважаю американцев за их большие сердца», — поделился со своими подписчиками Микитани.

viber-3

Ранее Трамп подписал серию документов по миграционной безопасности, которые ограничивают въезд на территорию США для жителей семи государств в течение ближайших 90 дней. Кроме того, было решено приостановить программу по размещению беженцев.

Мессенджер Viber был запущен в декабре 2010 года израильтянами Тальмоном Марко и Игорем Магазинником. 14 января 2014 года японская компания Rakuten заявила о своём намерении приобрести Viber за $900 млн. Сделка была завершена в феврале 2014 года. По состоянию на декабрь 2016 года в мессенджере было зарегистрировано более 800 млн пользователей.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


13 комментариев

  • Хипстер 2 года назад
    0
    Сейчас бы платный VoIP в 2К17
  • Акция "Позвони террористам бесплатно и получи пару терактов бонусом "
  • Странные люди. Со своей критикой не хотят понять, что это только на пользу. К тому же большинство из "критиканов" не отличат скорее всего где какая страна находится и чем Ирак отличается от Ирана. В Германию бы их... Сравнить 4 года назад и сейчас. Грязь, воровство процветают.
  • Акция позвони русским - узнай почем валенки :)
  • Viberу бы скрытые сообщения сделать скрытыми. а не с бэйджем))) И уведомления о звонках не допускать в режиме не беспокоить))) Цены б ему не было, а не в Сомали звонки бесплатными делать....
  • Мобильная свзяь в России своеобразное явление.