Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Мессенджер WhatsApp вызывает зависимость

Смартфон стал незаменимым атрибутом современного человека. Однако сей девайс настолько прочно вошел в жизнь некоторых из нас, что его неожиданное отсутствие – забыли, потеряли – вызывает у людей едва ли не панику.

whatsapp-big-1

Помимо прямых функций – связь с окружающими, мобильный телефон может заменить фотоаппарат, видеокамеру, игровую приставку, книгу. И трудно представить – как же еще несколько десятков лет назад люди обходились без него? Впрочем, у этих «отношений» есть и обратная сторона.

Наверняка, вы иногда замечали, как вместо того, чтобы внимательно слушать вас, собеседник беспрестанно утыкается в экран смартфона, теряя нить разговора. А может лично вас охватывает паника при мысли о том, что iPhone мог остаться дома, и, невзирая ни на что, вы готовы вернуться за ним?

Ученые из Университета Кувейта провели опрос среди 552 пользователей мессенджера WhatsApp и выяснили, что больше половины из них (53%) испытывают зависимость от сервиса. 32% респондентов, то есть каждый третий, открывает приложение в среднем 12 раз в час. Популярный чат рассматривают как средство общения, развлечения и источник новой информации.

Ученые говорят, что избавиться от зависимости к виртуальному общению не сложно. Достаточно поупражняться в том, чтобы представить себя без смартфона, желательно в деталях: где вы находитесь, что делаете, кого видите и что чувствуете. Как только подобные игры с воображением перестанут быть для вас травматичными, отключите интернет на смартфоне для начала на час. С каждым днем можно добавлять к этому времени по 5 минут.

И главное помнить, что не человек создан для техники, а техника для человека.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев