Метрополитен Москвы отказался от запуска Wi-Fi на станциях из соображений безопасности

Руководство московского метрополитена отказалось от планов по установке точек доступа Wi-Fi на станциях подземки. Об этом рассказал агентству «Москва» первый заместитель начальника метро Юрий Дегтярев. По его словам, это решение вызвано заботой о безопасности.

wifi-gratuit-metro-2

Решение приняли по итогам пилотного проекта, в ходе которого пассажирам открыли доступ к Wi-Fi на четырех станциях столичной подземки («Бульвар Дмитрия Донского», «Улица Старокачаловская», «Деловой центр» и «Выставочная»). К сети разрешили бесплатно подключаться как в вестибюлях, так и на платформах и эскалаторах.

Согласно результатам проекта, оказание подобных услуг приводит к большим скоплениям людей на платформах, что создает угрозу безопасности пассажиров.

«Мы не будем развивать услугу предоставления сети Wi-Fi на станциях метро. Как показал пилотный проект, это создает толпу на станциях и негативно влияет на безопасность в метро», — сказал Дегтярев. При этом Wi-Fi в вагонах метро останется.

wifi-gratuit-metro-1

15 декабря об отказе от планов по установке точек доступа Wi-Fi на станциях заявил провайдер беспроводного интернета в столичном метро «МаксимаТелеком».

Пилотный проект пока не остановлен. Как сообщили в компании, сеть на тестовых станциях работает в штатном режиме и вопрос о прекращении оказания услуги будет решаться совместно с руководством метро.

Ранее сомнения в необходимости Wi-Fi на станциях метро высказывал председатель совета директоров «МаксимаТелеком» Сергей Асланян. По его словам, «нельзя превращать стратегический объект в интернет-кафе».

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


19 комментариев

  • А то вдруг wifi-бомбу сделают. Такой бред. С таким же успехом можно было вообще не запускать wifi в подзёмке.
  • Кто же вас русскому учил? "Метрополитен Москвы отказался запуска Wi-Fi на станциях из соображений безопасности"
  • Ведьмак 3 года назад
    0
    А некоторые Российские нищие даже устройства с выходом в интернет не имеют. Ходят с кнопочной звонилкой и все
  • Wi-Fi в вагонах на безопасность не влияет, а на станциях влияет? Где логика?
  • Хм, с этой точки зрения на это не смотрел, так может и правда лучше без вайфая и толкучки, ее в самих вагонах и так хватает. На самих станциях он не так уж нужен, а то станции в халявное интернет-кафе превратятся. Начнут там тусить всякие хипстеры, шкальники начнут в метро школы прогуливать. Там еще в добавок автоматы с едой и напитками обещают поставить. А вообще не совсем чистый эксперимент: щас это в диковинку, вот люди и толпятся. Да и могли бы попробовать ограничить сессию 10-15 минутами, например.
    • Им ничто не мешает делать это в вагоне метро сидя. А не стоя на станции , дабы столько сидений нет.
  • следующий шаг - отказ от вагонов и поездов. пусть пешком по рельсам шпарят.
  • В питерском метро по их логике сейчас не безопасно совсем, ведь тут как раз все наоборот, на станциях есть, а в тоннеле нет.
  • А они не думали, что скопление людей образовалось потому, что всего 4 станци в этом режиме работали. Если все станции с вайфай будут, то народ равномерно расперделится и толпы не будет.
  • Кто то там ляпнул про вай фай бомбу , если включить башку , то можно понять почему эти объекты стратегические . Эти скопище людей лакомый кусочек для террористов. Метро наше взрывали и не раз. Или уже все забыли. В вагонах вай фай , то что надо. А на станциях как бы мы не хотели, но это глупость. Лучше бы сделали везде нормальный приём от операторов связи на станциях метро.