Мгновенный запуск камеры на iPhone [джейлбрейк]

Сколько раз вы пропускали хороший кадр из-за того, что не успевали вовремя подготовить iPhone к съемке? Хотите знать как можно быстро вызывать камеру на iPhone без долгой загрузки нативного приложения?

Snappy – это оригинальная джейлбрейк-утилита, позволяющая делать несколько полезных вещей, связанных с фотографической стороной iPhone. Но главная функция программы, конечно, это поддержка быстрого запуска камеры смартфона, даже с экрана блокировки!

Перед использованием Snappy необходимо открыть доступ к файловой системе, то есть сделать джейлбрейк iPhone. Следуйте инструкциям по джейлбрейку iOS 4.3.24.3.1, джейлбрейку iOS 4.2.1 с помощью GreenPois0n для Windows и Mac OS X, джейлбрейку iOS 4.1 с помощью Limera1nGreenPois0n.

После этого найдите в Cydia твик Snappy стоимостью $1.99.

Для того, чтобы после установки твика изменения вступили в силу, Cydia предложит вам сделать респринг. После этого на домашнем экране появится иконка Snappy, и вы можете повторить шаги по настройке программы с помощью кастомных жестов активации:

Шаг 1: Откройте настройки iOS и найдите пункт меню Activator.

Шаг 2: В панели меню Activator выберите Anywhere.

Шаг 3: Здесь находятся различные жесты и команды для кнопок iPhone. Настроим активацию Snappy на удержание панели с часами (вы можете выбрать любой удобный для вас способ).

Шаг 4: Чтобы быстро найти программу сделайте свайп вверх и в строке поиска введите “Snappy”. Укажите желаемую команду запуска фото или видеозаписи (Default to Cam или Default to Video).

Шаг 5: Полностью закройте настройки (выгрузите их из панели многозадачности).

Шаг 6: Поздравляю! Теперь вы можете быстро вызвать камеру для съемки фото или видео с помощью выбранного жеста.

Подсказка: Утилита Snappy позволяет использовать кнопки громкости iPhone для спуска затвора. Для этого нужно в настройках программы включить пункт “Volume shutter button”.


Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.