Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Microsoft анонсировала приложение для удаленного управления Windows-ПК с iOS и OS X

Microsoft анонсировала свой новый продукт — приложение Remote Desktop для платформ iOS и OS X, с помощью которого можно использовать смартфон или компьютер как интерфейс для удаленного управления Windows-ПК.

Remote_desktop_connection_icon

Приложение будет поддерживать стандартный протокол Remote Desktop Protocol (RDP) для удаленного управления компьютером. По словам Microsoft, если использовать его в корпоративной среде, то нужно поднять сервер для обслуживания всех пользовательских сессий и обеспечить достаточную пропускную способность сети для передачи картинки высокого разрешения с десктопа.

RDP-1

В компании подчеркнули, что клиент для настольной и мобильной «операционки» Apple был существенно переработан. При этом на сервере можно настроить права доступа для программного обеспечения. Соответственно, на iPhone или iPad пользователя это ПО появится в списке удаленных ресурсов.

Хотя существует немало RDP-клиентов от сторонних разработчиков, официальный клиент Microsoft обещает быть более стабильным и функциональным. Например, на планшете iPad управление будет органично объединено с нативной клавиатурой устройства.

iPhone-5c-Windows-1

Remote Desktop для iOS появится в каталоге App Store, а версия для OS X — в магазине Mac App Store. Программа для дистанционного управления рабочим столом должна выйти до конца октября.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • Может хоть в Windows 2008 Server научат его наконец работать. Позорище, родной клиент от Microsoft до сих пор этого не умеет делать. Тормознутость это компании уже даже не смешна. Mavericks вон еще не вышел, а уже апдейты к нему приелетели, а эти свой же софт годами обновить для работы со своим же софтом не в состоянии. Тьфу... Говнолавка.