Microsoft анонсировала версии новой ОС: Windows 8, Windows 8 Pro, Windows RT

Microsoft все-таки пошла навстречу своим пользователям. Софтверный гигант официально объявил о том, что следующая итерация десктопной операционной системы Windows 8 будет доступна в трех версиях, вместо шести, как было с Windows 7: Windows 8, Windows 8 Pro и Windows 8 Enterprise. Для планшетных компьютеров выйдет специальная сборка Windows RT.

Согласно предыдущему сообщению Microsoft, компания планирует закончить процесс разработки новой операционной системы летом этого года. Итоговый релиз платформы должен состояться в октябре — пройдет как раз три года с момента появления нынешней Windows 7.

Windows 8

Стандартная версия будет совместима с 32- и 64-разрядными ПК и поддерживать установку поверх ОС Windows 7 Starter, Home Basic или Home Premium. В набор возможностей включены все базовые фишки самой Windows 8, включая стартовый экран с поддержкой сенсорного управления, семантический зум, живые плитки (иконки приложений), магазин приложений Windows Store, интеграцию регистрационного ключа Windows, ключевые приложения (Internet Explorer 10, Mail, Calendar, People, Messaging, Photos, SkyDrive, Reader, Music и Video) и многое другое.

Windows 8 Pro

Эта версия также будет совместима с 32- и 64-разрядными ПК, но в этот раз возможна установка поверх ОС Windows 7 Starter, Home Basic, Home Premium, Professional или Ultimate. Помимо стандартных фич Windows 8, в наличии будут поддержка программ для шифрования диска BitLocker и BitLocker To Go, загрузки с виртуального диска (VHD), клиента Hyper-V, шифрованной файловой системы (EFS), возможность удаленного управления рабочим столом и прочие специфические примочки.

Windows 8 Enterprise

Последняя из “восьмерок” включает в себя все фишки Windows 8 Pro плюс всё, что нужно для работы в компаниях и организациях: продвинутая безопасность, виртуализация рабочих столов, новые мобильные сценарии и так далее. Естественно, эта версия будет доступна только корпоративным клиентам, заключившим с Microsoft соглашение Software Assurance.

Windows RT

Windows RT предназначена для ПК и планшетов на базе процессоров ARM. В набор будут включены новые программы Microsoft Word, Excel, PowerPoint и OneNote 15, оптимизированные для сенсорного управления. Правда, некоторые фишки и программы будут отсутствовать (например, Windows Media Player, который не сильно-то нужен при наличии кучи бесплатных и более продвинутых программ).

Источник: MacDigger.ru


19 комментариев

  • суслик 7 лет назад
    0
    вот и хорошо
  • ждите на торрентах уже скоро))))))))))))))
  • Никогда такое гавно не поставлю на комп себе.
  • Алексей 7 лет назад
    0
    Гадость уже подумываю куда бы перебраться из за такой странной винды, оформление ужас для тех кто пользуется компом а не планшетом
  • Повод брать ноутбук с тачем в скором времени.
  • Михаил 7 лет назад
    0
    Г а в н о не клевать
  • А еще Windows 8 Enterprise будет доступна тем кто зарегистрирован на торрентах
  • У меня спрашивают - А можно на айпэд поставить?
  • Естественно, эта версия будет доступна только корпоративным клиентам, заключившим с Microsoft соглашение Software Assurance. После выпуска пиратка через 2 часа :D
  • Сново говорят что винда говно,а у самих windows.Через годик будет на компьютере стоять и вы и не вспомните о вашем коменте.
  • бил гей питор
  • У меня один вопрос: активацию там можно будет обойти?
  • Дмитрий 7 лет назад
    0
    Бл я, и куда вы перейдете? Mac OS? Linux? Короче как всегда, у всех будет Windows 8. Мне наоборот больше нравится такая версия.
  • Зрящий 7 лет назад
    0
    Ну во-первых сразу отметим то что все равно выделили платформу для arm. Скажем так-новость читаем на макдиггере-поэтому возможно то что написано тут не будет соответствовать действительности, но если бы не уточнили про arm, а написали бы просто для мобильных устройств-все бы было по другому. А так-куча так называемых "фишек" то что мы давно видим в убунте и маке. Плюс интерфейс разработаный женщиной-ну вообще он никакущий и унылый. Мое предположение-после релиза ось провалится также как и виста, большинство останутся на семерке, пока редмонт не выпустит полностью доработанную ось. Ну и плюс это в духе микрософта-вин 3.1-норм, 95-провал, 98-норм, 2000-провал, xp-норм, виста провал)))Семерка как раз была норм-следовательно, восьмерка-провал)))