Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Microsoft анонсировала Windows Phone 8‎: поддержка многоядерных процессоров, NFC и обновленный интерфейс

Microsoft на конференции Windows Phone Summit, которая открылась в Сан-Франциско 20 июня, анонсировала новый выпуск операционной системы для мобильных телефонов – Windows Phone 8. Как заявили представители компании, новая ОС содержит большое количество важных нововведений.

Во-первых, Windows Phone 8 будет основана на ядре NT. Это роднит ее с десктопными платформами Microsoft. Windows Phone 7, напомним, принадлежала к семейству систем Windows CE.

«Теперь мы можем сказать, что существует только одна Windows. Windows 8, Windows Phone 8 – все это одна и та же Windows», – заявил вице-президент Microsoft Джо Бельфиор.

Сообщается, что «мобильная восьмерка» будет работать на устройствах с многоядерными процессорами. Это, по словам Бельфиора, позволит производителям предложить пользователям более широкий набор устройств. Все аппараты на Windows Phone 7 являются одноядерными, что преподносилось топ-менеджерами как их особое преимущество.

Другой особенностью телефонов на Windows Phone 8 станет присутствие слота для карт памяти SD и модуля NFC. Технология NFC будет задействована в приложении Wallet. Максимальное разрешение экрана у устройств на новой системе составит 1280 x 720 либо 1280 x 768 пикселей.

В состав ОС войдет браузер Internet Explorer 10 с поддержкой HTML5. Сообщается, что в сравнении с предыдущей версией в нем ускорена обработка JavaScript. На смену картам Bing в Windows Phone 8 придут Nokia Maps. Среди особенностей сервиса – пошаговая навигация и возможность работы без подключения к интернету.

Как и Windows Phone 7, новая система использует интерфейс Metro с «живыми плитками», но домашний экран в ней немного изменен: в частности, появились «плитки» меньшего размера.

Microsoft не зря приобрела Skype — эта VoIP-служба теперь глубоко интегрирована в ОС, более того, она может быть столь же тесно связана с приложениями от сторонних разработчиков. Так что пользователи смогут совершать VoIP-звонки столь же просто, как и через привычную голосовую связь — управление звонками Skype производится аналогично обычным сотовым.

К сожалению, владельцы смартфонов на WP7 не смогут установить Windows Phone 8. Вместо этого Microsoft разошлет обновление (Windows Phone 7.8), которое «позаимствует» у новой ОС ряд возможностей.

Особенности Windows Phone 8:

  • Поддержка многоядерных процессоров. Осенью в продажу поступят двухъядерные смартфоны на WP.
  • Поддержка новых разрешений. К WVGA (800 х 480 точек) добавятся WXGA (1280 х 768 точек) и HD (1280 х 720 точек).
  • Поддержка карт памяти microSD.
  • Браузер Internet Explorer 10 с HTML5 «из коробки».
  • Упрощенная разработка игр с Direct X сразу под Windows Phone и Windows 8.
  • Поддержка NFC.
  • Платежи внутри приложений (разблокировка полного функционала программ или новых уровней в играх).
  • «Мобильный бумажник», в котором содержится информация о банковских картах и который позволяет совершать покупки.
  • Навигационные разработки Nokia: карты NAVTEQ, офлайн-навигация, голосовые подсказки.
  • Продвинутые возможности для корпоративных пользователей: защита данных, офисные приложения, диспетчер задач и прочее
  • Измененный домашний экран с масштабируемыми плитками.

Демонстрация проводилась на прототипе телефона Nokia с HD-экраном, двухъядерным процессором и модулем NFC. По сообщению Microsoft, первые устройства под управлением Windows Phone 8 выйдут осенью этого года.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев