Microsoft будет отчислять Apple 30% от продаж подписок на Office для iPad

Microsoft будет платить Apple отчисления в размере 30% от стоимости подписок на сервис Office 365, сделанных внутри нового офисного пакета для iPad. Об этом сообщает Re/code со ссылкой на представителя американской корпорации.

office-for-iPad-1

Программы Word, Excel и PowerPoint, адаптированные для работы на iPad, стали доступны в App Store в четверг вечером. Все приложения можно скачать бесплатно – пользователи могут просматривать документы, либо проводить презентации без наличия подписки. Однако для загрузки документа на сам iPad необходимо ввести данные своего аккаунта либо в OneDrive, либо в SharePoint. Кроме того, если пользователь захочет создать новый документ либо редактировать существующий, ему понадобится платная подписка на «облачный» сервис Office 365 стоимостью 99 долларов в год.

Как пишет Re/code, 30% от суммы, которую пользователи Office для iPad будут платить за подписку на Office 365, достанется Apple, как владельцу онлайн-магазина App Store. При этом калифорнийская корпорация, безусловно, не будет взимать плату с действующих подписчиков и не сможет рассчитывать на процент от продаж платных подписок на сайте Microsoft, пояснили в Apple.

office-for-iPad-2

«Главной целью для нас является предоставить приложения, которые бы помогали людям быть более продуктивными на любых устройствах”, — заявил в ходе своего первого пресс-брифинга в роли гендиректора Microsoft новый глава компании Сатья Наделла.

Одновременно в Microsoft объявили, что программный пакет Office Mobile для iPhone и Android-смартфонов становится бесплатным. С его помощью можно не только просматривать документы, но и редактировать их.

Новые продукты от Microsoft напрямую конкурируют с пакетом iWork, в который входят Pages, Numbers, Keynote, предназначенные для работы с текстовыми файлами, электронными таблицами и презентациями соответственно. Осенью прошлого года Apple сделала загрузку офисного пакета бесплатной для покупателей новых устройств — причем создание и редактирование файлов также доступно бесплатно.

Запуск версии Office для iPad является безусловным плюсом для Microsoft. По оценке аналитиков, Microsoft может зарабатывать на версии Office для iPad от 1,5 миллиарда долларов в год. С момента выхода первой модели iPad в 2010 году Apple продала более 196 миллионов планшетов разных версий.

Источник: MacDigger.ru


12 комментариев

  • Мелко мягкие позорники ппц...
  • Не прораб 5 лет назад
    0
    Т.е 79$) ошибся
  • Не прораб 5 лет назад
    0
    В беларуси дешевле. У нас 50$
  • Если будет чего отчислять... Пейджес и намберс просты, понятны, бесплатны и в 99 случаях достаточны. Кроме того конвертация форматов организована просто и легко. И кому будет нужно платить подписки?
    • Если реально надо работать с документами - купишь все имеющиеся офисные пакеты. Просто на тот случай, если особо хитрый документ надо будет отредактировать и отправить срочно. Больше шансов, что хоть в каком-то из редакторов он откроется и сохранится нормально.
    • P.S. А подписка на Office365 это сейчас самый экономный способ приобретения MS Office, так что она очень у многих уже есть.
  • Ну теперь осталось Apple выпустить iWork на Windows phone:)
  • На самом деле эти приложения для iPad как небольшое дополнение к Office. Эти приложения больше для просмотра документов и небольшого редактирования. По настоящему сложные по структуре и форматированию документы сделать на iPad будет большой головной болью для многих. На обычных ПК проще и быстрее работать! Если будет работать сервис по распознаванию голоса, то для многих это будет круто - надиктовывать текст прямо в Microsoft Word! Если это возможно с помощью Siri, то русский тут неудел и победа тут будет у Android устройств! Поскольку Google Now хорошо распознает русский!