Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Microsoft будет поддерживать планшеты Surface до 2017 года

Microsoft славится своей традицией продлевать жизненный цикл программных платформ, которые компания изначально собиралась отправить на покой гораздо раньше. Софтверный гигант считает, что пользователи довольно инертны в своих намерениях менять операционную систему, если она их по большинству параметров устраивает. Особенно это заметно в корпоративной среде, где пользователи весьма консервативны.

Теперь, как стало известно, Microsoft определилась с длительностью жизненного цикла Surface. На официальном сайте компании появилась информация о сроках активной технической поддержки планшетных компьютеров на базе Windows RT. Продукт Microsoft обещает снабжать обновлениями до апреля 2017 года. Таким образом, в течение почти четырех с половиной лет обладатели Surface будут получать как небольшие обновления для ОС, так и новые функции.

Вполне вероятно, что в случае популярности этих гаджетов Microsoft продлит поддержку и после 2017 года. Насчёт даты окончания периода расширенной поддержки планшетов, во время которой будут выпускаться обновления системы безопасности, компания пока хранит молчание, как и о сроках окончания поддержки Windows RT в целом.

Что касается «взрослой» ОС Windows 8, то основная поддержка этой платформы будет продолжаться до 9 января 2018 года. Еще в течение пяти лет после этого в рамках расширенной поддержки для операционной системы будут выходить обновления системы безопасности.

Аналитики заявляют, что Microsoft хотя и сократила срок поддержки Surface RT в сравнении с Windows 8, он все равно вдвое дольше, чем у iPad. Так, для «яблочного» планшета первого поколения последнее обновление вышло в мае этого года, тогда как гаджет начал продаваться в апреле 2010 года. Выпущенная в сентябре этого года iOS 6 не работает на первом iPad.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • Вот это очень в стиле мелокмягких - еще толком не выпустить продукт, но уже заявлять о каком-то ограничении поддержки. Как раз к 2017 году он скорее всего заработает более менее устойчиво, если не загнется раньше. Если проводить параллели с серверными и десктопными платформами, то до 1 сервис пака ПО майкрософт не юазбельно вообще и имеет какие-то фатальные баги, а устойчиво начинает работать как раз через 5 лет.