Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Microsoft до конца года выпустит «убийцу» iTunes

Microsoft собирается до конца года запустить собственный музыкальный сервис, который должен стать полноценным конкурентом одновременно онлайн-магазина iTunes и потоковой музыкальной службы Spotify, пишет информационное агентство Bloomberg.

Сообщается, что сейчас софтверный гигант проводит переговоры с четырьмя крупнейшими звукозаписывающими лейблами Universal Music Group, Warner Music Group, Sony и EMI о получении необходимых лицензий на распространение их контента.

Запуск новых музыкальных предложений в рамках Xbox-сервиса намечен на вторую половину 2012 года. В своей новой музыкальной службе Microsoft планирует объединить наиболее популярные сервисы конкурирующей с ней Apple.

Пользователи Xbox Music получат возможность приобретать музыкальные треки напрямую из онлайн-магазина по аналогии с iTunes или слушать их в потоковом режиме через интернет, оплачивая доступ ежемесячно или ежегодно. Помимо этого, Microsoft собирается разрешить пользователям хранить музыку на своих серверах, получая доступ к ней через мобильные устройства на базе Windows 8. По такому же принципу работает сервис iTunes Match, который позволяет транслировать музыку из облака на iPhone, iPad, iPod touch и Apple TV.

Ранее Microsoft уже пыталась расширить свое присутствие на рынке музыкальных онлайн-сервисов с помощью плеера Zune, который, в целом, оказался не слишком удачным и будет закрыт, а его пользователей планируется перевести на новую платформу.

Ожидается, что все новые возможности будут запущены в рамках уже существующего музыкального сервиса Xbox Music, предназначенного для пользователей игровой консоли от Microsoft.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев