Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Microsoft, Google и Amazon выступили против «двухуровневого интернета», Apple не поддержала инициативу

Более ста технологических компаний написали письмо в Федеральное агентство связи США (FCC), в котором предупредили, что предложенные FCC правила так называемого сетевого нейтралитета представляют серьезную угрозу для интернета. В числе обратившихся с заявлением к американским властям – Google, Facebook, Twitter и Amazon. Apple, как сообщается, данную инициативу не поддержала.

Apple-FCC-1

«Сетевой нейтралитет» – один из ключевых принципов существования интернета в его сегодняшнем виде. Он предполагает, что провайдеры не могут предоставлять приоритет какому-то виду передаваемых данных.

Принцип сетевого нейтралитета был утвержден FCC в 2010 году. Нейтралитет также обязывает провайдеров не блокировать доступ пользователей к тому или иному контенту, за исключением случаев, когда этот контент нарушает закон. Управление трафиком или его ограничение, таким образом, допускаются только в целях борьбы с вирусами, спамом или в связи с технической необходимостью.

Письмо председателю FCC Томасу Уиллеру и четырем членам комиссии было направлено после того, как стало известно о планах создания «двухуровневого интернета», сообщает «Интерфакс». Согласно концепции, которая сейчас рассматривается регулятором, крупным контент-провайдерам могут предоставить возможность передавать их данные с повышенной скоростью за более высокую цену.

Интернет-компании полагают, что эта инициатива дискриминирует менее конкурентоспособные компании и часть пользователей интернета. Авторы письма заявили, что агентство не должно допустить такой дискриминации.

«Согласно информации в прессе, Комиссия намерена предлагать правила, которые позволяет телефонным и кабельным операторам дискриминировать интернет-компании как технически, так и финансово, выстраивая новые барьеры против них. Если сообщения верны, то это представляет собой смертельную опасность для интернета», говорится в письме.

Голосование FCC относительно новых правил сетевого нейтралитета запланировано на 15 мая. Один из членов комиссии Джессика Розенуорсель предлагает отложить его на месяц в связи с тем, что новые правила вызвали широкий общественный резонанс.

За последние две недели в агентство были направлены десятки тысяч комментариев к предложению по созданию «двухуровневого интернета» – среди направивших письма были как представители общественности, так и интернет-провайдеры. Кроме того, накануне протестующие против новых правил разбили у здания агентства палаточный лагерь. Они заявили, что будут ночевать под открытым небом вплоть до голосования по проекту.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • давайте купив пакет на 100мб/сек у провайдера еще ему доплачивать половину абонплаты за возможность качать с торентов с этой скоростью
    • Причём схема для России идеальная, это ж сколько бабла с населения ещё содрать можно! Странно, что не у нас придумали...
  • Крахоборы-скупердяи!!! Это отголоски современного бизнеса, которому нельзя давать прогрессировать!!!
    • крОхоборы, от слова крошка. Человек отбирающий крошки. В данном случае, это слово совсем не подходит и написано с ошибкой.
  • Власть имущим не дает покоя интернет, единственное место, где еще сохранилась более менее видимое свободное информационное поле. И они же не угомонятся, не это так друрое просунут, и так и будут пытаться нагнуть общество, пока своего не добьются. Мдаа... куда катится мир? Такими темпами, году так к 2025, точно станут реальностью те постапокалиптические миры что мы в кино пока только видим, какой нибудь Еквилибриум или Эллизиум, едрть колотить.
    • Да нет, просто опять придётся перейти к чтению книг и газет, просмотру хороших ТВ-программ, посещению театров и музеев, снова станет востребованным получение новостей по радио. Всё это так и будет, если испаскудят Интернет. IT-компании окажутся у разбитого корыта.