Microsoft и Amazon объединились, чтобы конкурировать с Apple HomePod

Голосовые помощники Alexa и Cortana будут работать вместе. О взаимовыгодном сотрудничестве Amazon и Microsoft пишет The New York Times.

Как это будет работать: если у вас есть умная колонка Echo от Amazon и вы хотите воспользоваться голосовым помощником Cortana, то нужно попросить запустить его. Такое же работает и в обратном порядке.

Объединение голосовых ассистентов выгодно как Amazon, так и Microsoft. Cortana, например, лучше работает с сервисами принадлежащими Microsoft, а Alexa поможет в покупке товаров на Amazon.

Глава Amazon Джефф Безос предложил сотрудничество руководителю Microsoft Сатье Наделле ещё весной прошлого года. Пользователи смогут попробовать первые бета-версии в конце 2017 года. Джефф Безос предлагал подобное сотрудничество Apple и Google, но официального подтверждения их участия нет.

Сможет ли это отразиться на продажах колонки от Apple? Да, но совсем незначительно. Siri далеко не лучшая помощница и “два в одном” от Microsoft и Amazon станут весомым аргументом в выборе умной колонки. Вместе их сильные стороны будут дополнять друг друга и предоставлять клиентам более широкий ряд возможностей.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • ржу в голос. у эппл колонка не только ассистент, но и именно акустическое устройство. а что у амазона?! исключительно ассистент! как звуковой девайс она работает на уровне дешевых китайских блутус-колонок для ванны - звук вроде и есть, но качество его устроит только пользователя дефолтовых наушников из комплектов смартфонов.