Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Microsoft: идеи для iOS 5 позаимствованы у WP7

Презентация обновления iOS 5 привлекла к себе внимание пользователей мобильных гаджетов, разработчиков программного обеспечения и производителей. Компания Microsoft тоже не осталась в стороне от анонса системы Apple и довольно язвительно высказалась по этому поводу.

Управляющий проектом Windows Phone 7 Джо Бельфиор (Joe Belfiore) в своем микроблоге Twitter отметил:

Польщен, увидев, как много хороших идей из Windows Phone перекочевали в iOS 5. Например, возможность активации камеры с экрана блокировки и кнопкой громкости, автозагрузка изображений, улучшенная система извещений…

Но это еще не все: синхронизация через Wi-Fi, встроенная поддержка Twitter, сервис фоновой загрузки, клиент для обмена сообщениями (хотя наш работает с Facebook!)

Apple традиционно является законодателем моды в мире высоких технологий. Обычно она разрабатывает программное обеспечение и создает устройства, элементы которых мы видим в продуктах других производителей. На этот раз корпорация из Купертино сама оказался «плагиатором». По крайней мере, по убеждению Microsoft – разработчика конкурирующей мобильной операционной системы WP7.

Несколько недель назад редмондская компания анонсировала новую версию Windows Phone 7.1 Mango для смартфонов, имеющую в наличии поддержку многозадачности (основанную, к слову, на принципах iOS), интеграцию с облачными сервисами, а также социальными сетями Twitter и Facebook.

Тем не менее, стоит отдавать себе отчет в том, что все производители мобильных устройств развиваются примерно в одном направлении и наличие одинаковых функций или дизайна является следствием желания сделать мобильные устройства более удобными и комфортными для пользователя.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.