Microsoft: iPad Pro никогда не станет вашим основным устройством

В то время как многие спорят о том, найдет ли iPad Pro широкий отклик у фанатов «яблока», глава Apple Тим Кук уверен – инновационный планшет заменит ноутбуки и ПК. В Microsoft с этим, однако, не согласны. Дэн Лэйкок, старший менеджер по коммуникациям компании, не видит в iPad Pro полноценного конкурента фирменным планшетам Microsoft Surface. По его словам, главная проблема гаджета Apple состоит в том, что ему никогда не стать основным устройством пользователя.

ipad-pro-vs-surface-pro-4-1

Представитель Microsoft раскритиковал 12,9-дюймовый планшет Apple, назвав его устройством-компаньоном. Заявление прозвучало в интервью TrustedReviews на выставке Consumer Electronics Show 2016 в Лас-Вегасе.

«Пользователи Surface могут ограничиться одним этим устройством. Чего нельзя сказать про огромный планшет Apple, – цитирует издание топ-менеджера Microsoft. – Microsoft хочет, чтобы вы использовали один гаджет в качестве планшета и ПК. iPad Pro, напротив, всегда будет устройством-компаньоном».

Лэйкок добавил, что «в свое время, Apple утверждала, что если у вас стилус, то вы уже проиграли», имея в виду слова Стива Джобса, который говорил о первых смартфонах. На это Apple может сказать, что Apple Pencil является опциональным устройством и предназначен для решения специфических задач. Джобс же в 2007 году говорил о КПК, для которых стилус представлял единственный способ управления интерфейсом.

Что касается Apple Pencil, его нельзя назвать просто стилусом, это скорее графическое перо. Гаджет позволяет передавать около 250 видов нажатия в зависимости от приложенной силы, также он распознает различный угол наклона. Так что функции пера от Apple не ограничиваются выбором иконок и перелистыванием страниц.

dustic-1

Недавнее сравнение стилусов iPad Pro и Microsoft Surface, кстати, подтвердило, что Apple Pencil работает с меньшей задержкой, чем Surface Pen.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


19 комментариев

  • Да и surface аналогично...
  • iPad Pro никогда не станет вашим основным устройством...потому что у вас никогда не будет столько денег, чтобы купить его.
    • Знаешь, парень, мне тебя жалко. Я просто не понимаю того, что может заставить человека вести себя как последнее закомплексованое дитя. Тебе в школе друзья избили, родители спились, или что? Ты просто сидишь в своем зажопинске, обсраешь каждого, а сам явно не можешь купить даже хлеба. Да неужели у тебя какая-то травма детства? Или ты настолько дебил, что не можешь понять, что есть богатые люди, но они необязательно будут тратить свои деньги на всякую х*йню? Серьезно, чувак, пойди к психологу. Раньше может и было прикольно троллить людей, но после сотни таких тем с тобой я перестал понимать смысл в этом всем.
    • У тебя никогда не будет денег даже на то, чтобы провериться у венеролога. А тебе это очень необходимо! Ведь весь однотипный бред, который ты тут постоянно пишешь, можно объяснить только одним - у тебя сложная форма какого-то венерического заболевания (возможно, сифилис), которое ты получил при пассивном половом акте с самцом какой-то разновидности бродячего животного (а возможно, отдался орангутану в зоопарке). Хотя, даже если ты начнёшь экономить на карманных деньгах, которые дают тебе родители на пирожок в школьной столовой, уже слишком поздно. Судя по тебе, уже всё запущено, а твои мозги уже в пюреобразном состоянии.
  • Они правы. Pro очередной планшет от Apple, только здоровый.
  • Я согласен потому что ios закрытая система и чтобы передавать на него фаилы нужен pc или mac
  • Константин 3 года назад
    0
    Я не понимаю тех, кто минусует утверждения о том, что ОСНОВНЫМ iPad Pro не станет Это тот же iPad, только больших размеров Как он может заменить ноутбук? Файлы не скачаешь, не откроешь Дополнение (причем нехилых размеров) к ноуту
    • А как недопланшет без фиксированной клавы может заменить ноутбук и удобную работу в нем?
      • Это я про сурфейс, если кто не понял. Они оба не замена рабочему компу/хорошему ноуту, если у тебя конечно работа не состоит в переписке во вконтакте и игре в героев меча и магии.
        • Как раз так и во вконтакте с серфейса сидеть не очень удобно, для этого он не годится, но на нем ХОТЯ БЫ можно завести PS или AE, полноценный ворд или эксель, где не надо платить на доп. функции (типа столбцов). На самом деле они оба довольно костыльные, но айпад все же более убог - просто большая фоторамка.
          • То есть разговор идет про то, какой из них наиболее убог для работы? Ок, тогда я пас, спорить не буду т. к. они оба убоги в этом качестве, за исключением специфических задач. Для меня планшет - это мультимедия и развлечения и айпад выигрывает тут у сурфа.
          • Вы хотели написать "сурфейс лучше, потому что на него без бубна встает пиратский софт"?