Microsoft Kinect, iPad 2 и дополненная реальность [видео]

Оказываются возможности игрового контроллера Microsoft Kinect не ограничиваются только управлением персонажей в World of Warcraft или захватом трехмерного видео. Передовую технологию, скрытую внутри Kinect, можно использовать и другим более гиковским способом.

Разработчики из компании LAAN Labs смогли реализовать систему дополненной реальности на основе приставки Microsoft и планшета Apple.

Для тех, кто не знает, Kinect – это первый серийный девайс, позволяющий играть в видеоигры без каких-либо манипуляторов: в распоряжении геймера только консоль Xbox 360 и Kinect, отслеживающий местоположение человека в каждый момент времени и передающий эти действия аватару на экране.

На видео далее продемонстрирован способ нового хака iPad 2, превращающий 3D-видео, записанное с помощью Kinect, в дополненную реальность. Под конец ролика разработчики показали сцену из Звездных войн. Качество воспроизведения персонажа, конечно, хромает, но если бы они взяли два Kinect… Вобщем, перспективы у проекта достаточно неплохие, смотрим видео:

Смотрите также:

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.