Microsoft: количество устройств на Windows 10 в рунете превысило число iPad

Главный евангелист российского подразделения Microsoft Михаил Черномордиков похвастался достижением Windows 10: количество устройств под управлением этой ОС в отечественном сегменте интернета превысило число iPad. Соответствующая запись появилась в блоге Черномордикова в соцсети Facebook.

stat-iPad-2

«На этой неделе количество устройств на Windows 10 в Рунете стало больше, чем iPad. Это прежде всего десктопы и планшеты, на каждом из которых стоит магазин Windows Store – канал установки ваших приложений», – написал сотрудник Microsoft.

Черномордиков уверен, что данный факт должен привлечь к «десятке» разработчиков, создающих софт для iOS-устройств. Свой пост он сопроводил графиком LiveInternet и ссылкой на инструкцию о том, как создавать приложения для Windows 10.

Статья вызвала бурную дискуссию в комментариях. Утверждение Черномордикова о превосходстве Windows оспорили Станислав Горнаков и Султан Омурзаков. Первый отметил, что если Microsoft считает планшеты и десктопы, то и в статистике нужно учитывать не только iPad, но и Mac. Второй, судя по всему, разрушил надежды топ-менеджера Microsoft на популярность магазина Windows Market среди девелоперов.

stat-iPad-1

«Хорошая попытка, Майкрософт, но нет. Цифры рунета никому не интересны и не делают никакой погоды в Интернете. Элементарно потому, что большинство софта – пиратское, ваш магазин даже близко не приносит и не будет приносить столько денег, сколько Андройд и iOS», – написал комментатор.

Согласно свежим данным NetMarketShare, доля Windows 10 в глобальном масштабе достигла 9%. Платформа наращивает присутствие на рынке, но оно замедляется: в ноябре рост составил лишь 1,06%, тогда как в октябре он находился на уровне 1,31%, а в сентябре – 1,42%. Пользователи Windows 7 и 8 не спешат переходить на «десятку», – отсюда замедление её роста и Microsoft будет сложнее насобирать желанный миллиард устройств под управлением Windows 10.

Источник: MacDigger.ru


32 комментария

  • Ой свистят
  • Ахахахахах. Тяжело быть евангелистом m$ - приходится верить в эпическую херню и заставлять верить в неё других
    • установил бате Windows 10 на ноут Core i3, через некоторое время батя попросил, что-то сделать черт там в 10 ногу сломит пока что-нибудь найдет. Поковырялся я там и бросил затею. Ну нафиг. в маке все просто мне тут отдали макбук с разбитым экраном белый macbook white 7.1 рад до не возможности готов продать свой Core i3 Desktop и купить какой нибуть мак мини дешевенький
      • Дешовый мак !? Ты сам понимаешь что ты пишешь ?) за ту же сумму ты купишь себе камп в разы сильнее на винде 7-мой и вот тебе и радость а на дешовом Макинтоше ты ток в соц сети полазишь и на калькуляторе что то посчитаешь. Все новые норм программы требовательны. Так что не неси ху.......да и у меня камп на 10 и бук эир и обе оси легки в использовании. То ты тупорылы......й если там не находишь что надо.
      • Если руки из жопы растут, то сам понимаешь
  • СУПЕРОЛЕГ
  • тетя оля 3 года назад
    0
    продам гараж
  • орнитолог 3 года назад
    0
    [сообщение подверглось цензуре]
  • И что? Обновил я 8 на 10 и получил куча лагов включается комп за секунд 30 и это притом что ssd( 12 gb оперативка amd r 7 m 265 чтоб не говорили что соабый комп)а айпад обновляю с иос 6 пото 7,8,9 и все также работает как на 6
  • Черномордиков - это вымышленная фамилия? Такого не бывает :)
  • да надо быть на всю голову упоротым чтоб сравнивать теплое с мягким!
    • Именно. Заголовок гласит: Кол-во всех устройств на Win'10 (компы всех марок + мобилы всех марок + планшеты всех марок) превысило кол-во iPad (планшеты одной единственной конторы). Равносильно: "Количество бухла, выжираемого во всём мире превысило количество шампанского Dom Pérignon, приобретённого во Фрязино в период с ноября по декабрь 2015 года"
  • Количество жигулей привысило количество феррари
  • Ну хоть в чем то.. :-D
  • Крендель 3 года назад
    0
    Советую всем посмотреть фильм "Чайка" и тогда может еще у кого изменятся взгляды на нашу воровскую власть
    • Смотрели уже. Я вот тока не пойму одно: они уже даже не оформляют свои леваки на подставных лиц, родственников, мёртвых душ... Им чё, уже реально похер на всех? Ох?ели от безнаказанности?
      • пока есть общий враг в телевизоре, на такие мелочи никто внимания не обратит.
        • Не, не так. Надо малёха подкорректировать: "Пока есть телевизор, на такие мелочи никто внимания не обратит." Во! Так правильнее и понятнее. )) Был бы телек, а враги найдутся. )))
  • На SurfaceBook и Surface pro стоит полноценная ОС на которую куча софта. Ipad pro этим похвастаться не может. Мощное железо на мобильной ОС... мда... выгоднее брать сурфейс он универсален, а если глубоко залесть, то майкрософт сначала придумала планшет с клавиатурой. Эпл тупо слезала сурфейс еще и не с полноценной ОС. Сейчас ipad pro тупо игрушка, если на него поставят оптимизированную под него OS X будет круто. Я не заядлый фанат майкрософт и эпл. Я пользуюсь и тем и тем
    • Сейчас много планшетов с полноценной windows, от бюджетных до Surface pro и это очень радует, они без проблем могут вытяснить андроид или хотябы потеснить
    • Да, только на сурфейсе большинство нужных мне приложений лагает, плюс он тяжелее, меньше экран, греется и стилус гораздо хуже. (да у меня был сурфейс 3, и есть айпад про.)
      • у меня что на винде что на мак никогда ничего не лагает. Ни фотошоп, ни илюстратор. Весит больше? Блин раньше компы перевозили на грузоперевозчиках. Грех жаловатся